На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
egolga Пользовался в ознакомительных целях. Документы те же, что и у мормонов, хотя правильней сказать наоборот. Если сравнивать с familysearch, то "Твоя родословная" более удобно каталогизирован, из минусов - временами сильно притормаживает.
Добрый день.Прошу помощи. При составлении генеалогического древа было выяснено, что один из родственников предположительно выехал в с.Яндыки . А по имеющимся в семье документам получается , что первенец родился у него в 1893 г. в с.Федоровка Икряненского района.Вопрос в том где можно найти метрические записи по Федоровке ?
Коллеги, добрый день. Подскажите - ревизские по священнослужителям Енотаевского уезда 1850 года и позже попадались ли кому-нибудь? Хочу проверить одну свою казанскую веточку.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Доброго времени суток, в метрических книгах кривого Бузана нашел что прапрадед родом с села с названием похожим на Амары, но такого села найти не могу, ближайшее по названию это село Омары Республики Татарстан, но не уверен что это оно, может кто знает что за село и где находится. Заранее большое спасибо
--- ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии.
с села с названием похожим на Амары, но такого села найти не могу, ближайшее по названию это село Омары Республики Татарстан, но не уверен что это оно, может кто знает что за село и где находится. Заранее большое спасибо
[/q]
Вы не правильно прочитали название села это село Алгара.
Я ищу Лебедева Петра Гавриловича . Знаю,что родился в 1891 г.,где-то в Астраханской области, но где конкретно не знаю . Проживал где-то в тридцатых годах в с. Копановка Енотаевский р-н, откуда был раскулачен и выслан с семьей в 1931г. В 40-х вернулся в Астрахань и проживал по адресу ул. Надзиянова,68, работал конюхом. Имел 3-х детей Раису, Татьяну и Виктора и жена Татьяна Яковлевна. Сделала запрос свидетельства о рождении в загс. Может кто встречал такую фамилию. По рассказам родственник он был казаком. Из тех документов которые имеются в открытом доступе его пока не нашла, в Астрахань ехать пока возможности нет.