На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отправила запрос В ГААО следующего содержания: "Прошу провести поиск записей о рождении, бракосочетании и иных сведениях генеалогического характерамоего прапрадедушки Дмитрия Хрисанфова Шестакова – так его именуют в записях метрической книги Пророко-Ильинской церкви с. Ново-Ильинского Кетской волости Томского уезда о рождении и крещении его детей (Архивные справки прилагаются). Все родственники его знали как Дмитрий Васильевич Шестаков (свидетельство о смерти выдано на это имя). В свидетельстве о смерти записано, что умер он 14 марта 1975 г. в возрасте 98 лет, таким образом, можно предположить год рождения – 1877. По устной информации, известной родственникам, в Томскую область он бежал вместе с женой и несколькими детьми. Откуда – неизвестно. В вышеупомянутых записях о рождении его детей записано: «Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания» - «Поселка р. Дармы крн Дмитрий Хрисанфов Шестаков и законная жена его Екатерина Константинова, оба православные». Поиск мной информации по р. Дарма пока выдал только Астраханскую область, поэтому пишу в Ваш архив и надеюсь на помощь. Его дочь Соломея (её имя по официальным документам и датой рождения 1908 г.) или Соломония (по записи в метрической книге и датой рождения 30 июля 1909 г.) припоминала, как она с родителями и ещё несколько детей ехали по тайге. Не все дети выжили. А в 1912 г. уже появляется запись в метрической книге Томской губернии о её рождении и крещении. Таким образом, бегство семьи было в период, примерно, с 1908 по 1912 г........"
Через 1,5 мес. пришло сообщение о том, что им необходимы мои паспортные данные для составления договора и т.д. Почитав данный форум, понимаю, что пришлют мне договор и квитанцию на оплату и в результате толкОвой информации не получу (хотя надеюсь, что иду в правильном направлении). Может, кто подскажет, куда бежать с этой минимальной информацией о посёлке на р. Дарма, сколько их, этих посёлков на ней было, а может и не в Астраханской области это было, но иной инфы у меня нет.
Доброй ночи. Помогите найти в коллекции мармонов пленку с Богоявленской церковью с Тамбовка Енотаевского уезда за 1909г. Я просматривал только с 1910г.
--- ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.
Safonov, добрый день! Благодарю Вас за ранее оказанную помощь и вот опять нужна подсказка. Мой предок обитал солдатом в с.Бирючья Коса, относящееся к Дмитриевской волости. Но в РС находила только сёла и деревни, приписанные к помещикам. По рекрутскому/военному ведомству это село, где был центральный карантин, тоже не могу найти. Кроме как метрик по Васильевской церкви с 1892г. (а за прошлые 50 лет МК нет) ничего не нашла, но там уже только его дети крестили своих детей. Нет ли у Вас подсказки где же искать Бирючью Косу?
И ещё просьба: ф.94, оп.8, д. 332-333 "Справки по семейному положению призывников 1907г." тоже не могу найти.
--- Ищу сведения по с.Красный Яр Николаевского уезда (Балаковский р-н Саратовской обл.)
grots Если ваш предок был солдатом, то искать в ревизских сказках не логично, так как там писали только крестьян, за исключением ревизских сказок отставных солдат и кантонистов, причисленных к крестьянскому обществу. Вам скорее нужно искать метрические книги или исповедки. Исповедок и РС по Бирючьей Косе не встречал, а МК есть только 1892-1918, которые вы уже смотрели. Попробуйте поискать по близлежащим селам с приходами: Оленичево, Промысловая, Яндыково, Михайловка, Караванное, Сергеевское, Житная (Догадино), Зюзина Коса, Четыре Бугра.
grots написал:
[q]
И ещё просьба: ф.94, оп.8, д. 332-333 "Справки по семейному положению призывников 1907г." тоже не могу найти.
[/q]
Насколько я знаю, этот фонд мормоны не оцифровывали, поэтому вы его и не нашли.