На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте ищу информацию о селе Садовое Калмыцкой АССР, которое раньше относилось к Черноярскому уезду Тунгутовской волости Астраханской губернии. Интересует фамилия Хилевы,(Хиль) точно знаю, что были они переселенцы с Украины и фамилия моего предка фигурирует в книге Белоусова "Основана Таврическими переселенцами". Знаю, что в Астраханском архиве есть метрические книги села за 1985-1916 года.Подскажите реально ли получить какую нибудь информацию из архива?
--- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия
Делайте запрос ч/з портал государственных услуг или по почте России, и в течении 30 дней Вам ответят, услуга платная, для этого а своем заявлении сообщите, что на оплату согласны и сообщите свои паспортные данные, вам пришлют счет, вы его оплатите отправите подтверждение об оплате в архив, как только подтверждение об оплате в архив приходит ваш запрос исполняют и отправляют на адрес указанный в заявлении. Ревизские сказки за 1858 (10 рев.), и Рекрутские списки 1851 г. точно есть.
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО ревизии ранее 1835 года. Или может подскажите как вести поиск за период ранее этого года?
Памятная книга священнослужителей Царевского и Черноярского уездов Астраханской епархии (в границах Калачевской епархии Волгоградской митрополии) : Биографический справочник : Конец XVIII – начало XX вв. / По благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна ; Авт.-сост.: А. А. Клушин, И. О. Будков. Волгоград, 2016
Я очень рада , что появилася такой замечательная работа! Там есть и частичка моего труда!