На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые исследователи! Сообщите, кто знает сколько в ГААО стоит пере фотографирование дела 19 века на свой фотоаппарат ? Отзовитесь те, кто занимается платным поиском. Меня интересует перефотографирование одного дела объемом 35 листов.
Уважаемые Форумчане! Добрый день! Кто нибудь может посмотреть (на платной основе) ревизские сказки села Солодовки Царевского уезда ГААО? Интернируют фамилии: Гребенниковы и Гасюковы.
Провожу генеалогические исследования по Царевскому уезду Астраханской губернии. Обращаться в личку. Список населенных пунктов уезда: .... Царевка/ Царев ....
[/q]
Хотел бы выразить публично признательность автору данного сообщения за оказанную помощь в поиске моих предков по данному населённому пункту. Благодаря этому вновь обрёл моего предка - мою пра-пра-пра-пра-бабушку. Спасибо!
Недавно столкнулся с необходимостью поиска и получения документов из Государственного архива Астраханской области http://gaao.astrobl.ru. В связи с тем, что нахожусь в Москве, нашел в г. Астрахани специалиста, который мне сейчас помогает в поиске необходимых документов. Если у кого есть потребность в поиске документов в Астраханском архиве, обращайтесь, дам рекомендации.