На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1289
Наверх##25 февраля 2016 21:3825 февраля 2016 21:40
Может кто ищет сведения по сёлам Кресты и Приютное Черноярского уезда Астраханской губернии, рекомендую заглянуть по нижеразмещённой ссылке, где мною и моими помощниками удалось собрать за несколько лет информацию из Госархива Астраханской губернии:
Ну, вот, как говориться: чем богаты... При сем лелею надежду: а вдруг кому-нибудь встречалась полная 10-я ревизия слободы Владимировка Царевского уезда...
[/q]
Похоже это то, что вы ищете. ГААО Ф.454.Оп.1.В.83.Д.954. Семейный рекрутский список Царевского округа. 1858г В нем посемейные списки сельского общества Владимировского. Документ из 400 страниц. Там списки 437 семей. Это копия ревизской сказки, только немного по другому оформлена.
Просьба к знатокам подсказать, как расценивать из записи: "Пречислен по предписанию Астраханской палаты государственных имуществ от 11 июля 1852 года №9988 здешней губернии(* Астраханской - прим. моё) Царевского уезда Царевского сельского общества из государственных крестьян" фразу: "Царевского сельского общества" - это даёт право считать, что местом жительства было какое-либо точно не указанное село уезда, или всё же Царёв? Но Царёв в те годы был городом. Как сузить круг поиска, чтобы не перебирать все населённые пункты целого уезда? Копия из ревизии 1858 года по селу Приютному Черноярского уезда Астраханской губернии, куда переселился мой пра-пра-пра-прадед по женской линии моей мамы со своим семейством ориентировочно в 1852 году. Прозвище у Коротенко, когда они обжились на новом месте в селе Приютном, было "Царевские", что вряд ли помогает при идентификации прежнего места жительства. Помню, нас в детстве звали "царевскими внуками".
Здравствуйте уважаемые исследователи! Сообщите, кто знает сколько в ГААО стоит пере фотографирование дела 19 века на свой фотоаппарат ? Отзовитесь те, кто занимается платным поиском. Меня интересует перефотографирование одного дела объемом 35 листов.