На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Сколько раз просил помочь по Чудновскому. Вызывались люди, но исчезли. Ну не можете, тогда не откликайтесь. Как сложно найти порядочного человека, который бы нашел, что прошу. И ведь деньги плачу, которые на дороге не валяются. Что за люди???
День добрый Я ищу информацию о пребывании в Астрахани моего прадеда Макарова Михаила Петровича и его жены Альмы Ивановны Леер. Сами они не астраханские, питерские, приехали туда либо в 1914, либо немного раньше, думаю что по работе так сложилось. Поженились там. Родили 2х детей. Документы на все эти события в ГААО нашли, за что им огромная благодарность, быстро и не очень дорого. Но в какую сторону копать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста, где и какая информация о прадеде с женой может еще быть в архиве. Прадед геодезист, работал в Крестьянском поземельном банке, но возможно к этому времени в отставке уже был. Профессию прабабушки не знаю, но возможно связана с театром (есть подозрение). Любили фотографироваться у Бочкарева, отсюда еще вопрос, есть ли в Астрахани фотоархив и доступен ли он в сети или как-нибудь иначе. Точно знаю, что 1917 застал их в Астрахани и до 20го года они там и были. Уверен, что еще немало сведений о них могло сохраниться, только надо знать что искать-запрашивать...
--- Ищу сведения о Макарове М.П. С.Петербург, Астрахань до 1917г.
Леер ОТилия Яковлевна была преподавательницей немецкого и рукоделия в заведении для девочек м.Бенземан. Возможно была родственницей, но подтверждения этому не нашел. Она значится в Астрахани минимум лет за 10 до приезда моих. Хотя все может быть. Искал хоть какую-то информацию по этому заведению, но ничего не нашел, только упоминание в Памятных книжках. Так же не нашел ни одной адресной книжки по Астрахани вообще, а уж тем более за период 1910-1917г. Они бы много могли дать но... Брачные документы за 1914 год не сохранились, хотя до 1912 есть, тут тоже тупик. Ума не приложу, куда копать дальше. Может что-то связанное с регистрацией паспортов, они же приезжие. Может из советского периода, давали же им в ЗАГСе новые документы. По Астрахани, к сожалению, в сети очень мало документальной информации, кроме Памятных книг и не видел ничего. Может где-то есть списки выпускниц женских заведений, тоже как вариант рассматриваю, но и списков не видел...
--- Ищу сведения о Макарове М.П. С.Петербург, Астрахань до 1917г.
Помогите, пожалуйста: я пытаюсь найти село Средняя Ахтуба Царевского уезда Астраханской губернии в описях РГАДА на их официальном сайте, но у меня пока ничего не получилось
Царевский уезд образовался только в 19 веке. Для начала вам нужно определится к какому уезду относилась нужная вам территория ДО Екатерининского генерального межевания т.к. первые 3 ревизии относятся именно к этому периоду.