На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Приказом агентства по делам архивов Астраханской области от 05.11.2013 №28-Л на должность директора Государственного казенного учреждения Астраханской области «Государственный архив Астраханской области» назначена Полякова Мария Ильинична.[url=]http://archive.astrobl.ru/press-releases[/url]
Астраханская губерния, некрополь Материалы к "Русскому првинциальному некрополю" великого князя Николая Михайловича. Издание подготовил Шилов Д.Н.Том 1. Сведенияя собраны в период 1909-1912 г. Астраханская губерния https://forum.vgd.ru/232/55006/
Подскажите. Имеется ли в Астраханском архиве Ревизия 1811 по сл.Новомалороссийская (сейчас Выселковский район Краснодарского края), которая тогда относилась к Астраханской губернии.
Подскажите. Имеется ли в Астраханском архиве Ревизия 1811 по сл.Новомалороссийская (сейчас Выселковский район Краснодарского края), которая тогда относилась к Астраханской губернии.
[/q]
Про ревизию сказать на могу, но исповедная роспись Новомалороссийской за 1811 год имеется!
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Trish Спасибо. Про исповедку я знаю, хотя пока до неё не добрался. Это впереди. А Ревизию 1811 нигде найти не могу. Она бы мне кардинально помогла. Но видимо не сохранилась
Очень интересуют сведения о таких фамилиях - Кишкины и Кошкаровы(или Кашкаровы, часто возникает путаница в документах). Может, кому-то встречались упоминания???
После долгих разысканий получил уточняющую мои знания информацию из Национального Архива Республики Калмыкия о предках СОКИРКИНЫХ – первопоселенцах села Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии (ныне с.Заветное Заветинского р-на Ростовской области), из которой следует, что первые Сокиркины переселились в Заветное в 1850-1851 гг. из Новобельской слободы Старобельского уезда Харьковской губернии. Старейшины двух больших семей переселенцев (около 40 человек) в то время именовались как Сокирка Фёдор и Сокирка Яков. Фамилия во всех ветвях разросшегося рода менялась постепенно с последней трети XIX века вплоть до 10-х годов XX века. К сожалению, возраст и др. обстоятельства не позволяют мне воспользоваться вежливым на мой запрос приглашением в 2012 г. Астраханского госархива для самостоятельной работы с архивными документами в его читальном зале по интересующим меня темам. Прошу участников форума, имеющих доступ к соответствующим фондам госархива и возможность, узнать конкретные номера фонда, описи, дела и листов хранящихся в Астраханском госархиве Ревизских сказок за 50-е годы XIX в. , где есть перечень имён и возраста членов семей Сокирков-Сокиркиных, жителей с.Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии. На основании такой конкретной информации я смог бы заказать платную услугу ГААО по пересылке мне копий или выписок соответствующих листов дел. Спасибо! С уважением!
GSokir_ На этом же форуме 13.12.2012 есть пост ТаБу со ссылкой на сайт мормонов. Сходите туда и поищите свои ревизии. Если повезет и они там будут, то у Вас появятся реквизиты дел. Потому как "перечень имен и возраста" вряд ли Вам кто-нибудь обеспечит