| GSokir_ Новичок
Калининград Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 марта 2014 21:40 27 марта 2014 14:11 После долгих разысканий получил уточняющую мои знания информацию из Национального Архива Республики Калмыкия о предках СОКИРКИНЫХ – первопоселенцах села Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии (ныне с.Заветное Заветинского р-на Ростовской области), из которой следует, что первые Сокиркины переселились в Заветное в 1850-1851 гг. из Новобельской слободы Старобельского уезда Харьковской губернии. Старейшины двух больших семей переселенцев (около 40 человек) в то время именовались как Сокирка Фёдор и Сокирка Яков. Фамилия во всех ветвях разросшегося рода менялась постепенно с последней трети XIX века вплоть до 10-х годов XX века. К сожалению, возраст и др. обстоятельства не позволяют мне воспользоваться вежливым на мой запрос приглашением в 2012 г. Астраханского госархива для самостоятельной работы с архивными документами в его читальном зале по интересующим меня темам. Прошу участников форума, имеющих доступ к соответствующим фондам госархива и возможность, узнать конкретные номера фонда, описи, дела и листов хранящихся в Астраханском госархиве Ревизских сказок за 50-е годы XIX в. , где есть перечень имён и возраста членов семей Сокирков-Сокиркиных, жителей с.Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии. На основании такой конкретной информации я смог бы заказать платную услугу ГААО по пересылке мне копий или выписок соответствующих листов дел. Спасибо! С уважением! --- Сокиркин, Сокирка, Ионов |