На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##11 декабря 2012 11:2011 декабря 2012 12:03
Получил ответ ГААО на свой последний запрос. Огромное спасибо работникам архива! По одной ревизии нашлись даже искомые фамилии. Очень помогла инф-ция от Tannie. Запрос с указанием конкретных фондов, описей и дел был выполнен за две недели!
xax_nv То и удивительно, что это уже второй за полгода ответ ГААО, содержащий интересующие меня сведения. И оба раза ответ получен бесплатно. На всякий случай запросил о стоимости работ.
В наше время очень сомнительно, чтобы меркантильные соображения оказались для кого-либо откровением. Меня как раз больше расстраивает, что никак не удается договориться с архивом об исследовании на платной основе. Ответ для меня далеко неполный, еще масса вопросов, а получается, что нужно рассчитывать исключительно на благосклонное отношение сотрудников архива.
г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383
Наверх##13 декабря 2012 23:27 Государственный архив Астраханской области (ГААО)
Уже не помню где, но встретилась ссылкана микрофильмы мормонов по Астраханскому архиву. Если внимательно поработать, можно найти все хранящиеся метрические книги (расписаны по населенным пункитам и церквам), а также ревизские сказки по городам и уездам.