На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поскольку выложенная ранее ссылка на книгу Т.Остроумова "Исторический очерк Астраханской 1-й мужской гимназии за время с 1806 по 1914 год." стала неработоспособна, оставляю другую работающую http://book-olds.ru/BookLibrar...4-god.html
Я делала запрос ( за меня знакомая с России ) в Саратовский архив . Там по этой слободе только только самая ранняя это ревизия 1811 г . Официальных запросов больше не было . Одно время эта слобода входила в Астраханский уезд . Есть вероятность , что ревизия 1795 г в Астрахани . Вот только репутация у этого архива очень сложная .
По всем вопросам и разногласиям в работе с ГААО можно обратиться в Агентство по делам архивов Астраханской области г.Астрахань, ул.Володарского, 17 тел.: (8512) 44-77-34. Здесь указаны все контакты агентства http://archive.astrobl.ru/site-page/kontakty, в том числе возможно направление электронного письма руководителю агентства В.А. Соловьеву. А по поводу невыполнения генеалогических запросов у ГААО на сайте размещена информация, какие услуги (платные/бесплатные) оказывает архив http://www.gaao.ru/service.html. Также в здании ГААО размещен Административный регламент по предоставлению услуги «Прием заявок (запросов) на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий)». Ссылка для ознакомления с регламентом http://archive.astrobl.ru/document/645 Думаю, зная эту информацию, Вы можете оперировать своими правами и, указывая ГААО на их непосредственные обязанности, сможете быстро и качественно получить ответы на свои запросы.
спасибо за ссылку! вот некоторые фонды: _________________________ Местонахождение фонда: АОГУ "Государственный архив Астраханской области"
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39 Название фонда: Александро-Ильинская церковь с.Басы Черноярского уезда Астраханской губернии № Фонда Ф- 1130 Количество описей: 1 с 1890 по 1900 Единиц хранения: 14 Историческая справка: Отсутствует Аннотация: Метрические записи. __________________________ Местонахождение фонда: АОГУ "Государственный архив Астраханской области"
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39 Название фонда: Александро-Невская церковь Черноярского уезда Астраханской губернии с.Пады № Фонда Ф- 1138 Количество описей: 1 с 1901 по 1918 Единиц хранения: 57 Историческая справка: Отсутствует Аннотация: Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших. ____________________________________ Местонахождение фонда: АОГУ "Государственный архив Астраханской области"
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39 Название фонда: Александровская церковь Замьяновской станицы Астраханской уезда и губернии № Фонда Ф- 977 Количество описей: 1 с 1801 по 0 Единиц хранения: 2 Историческая справка: Отсутствует Аннотация: Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших ___________________________________________ Местонахождение фонда: АОГУ "Государственный архив Астраханской области"
414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39 Название фонда: Александровская церковь при Астраханской земледельческой колонии № Фонда Ф- 43 Количество описей: 1 с 1914 по 1918 Единиц хранения: 11 Историческая справка: Отсутствует Аннотация: Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших
Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532
Наверх##20 июля 2012 6:0220 июля 2012 6:05 Молчать не имею права…
Этот отклик можно было бы поместить не в одну тему форума, но остановился на этой. 12 июня на сайте ГКУ АО «Государственный архив Астраханской области» оставил электронное письмо следующего содержания:
Директору ГКУ АО «Государственный архив Астраханской области» Кононенко А. Н. От имярек Мой троюродный прадед Николай Константинович Соборов (1851-1894) служил священником в Ноин-Ширинской Николаевской миссионерской церкви Черноярского уезда, Астраханской губернии с 31 августа 1888 г. по 19 февраля 1891 г., когда был перемещен к Крестовоздвиженской церкви, села Приютного того же уезда, где и продолжил службу до своей смерти 12 июля 1894 г. Возможно ли получить выписку с его послужным списком (особо интересуют жена и дети) из клировых ведомостей любого из этих храмов? Оплату гарантирую. С уважением, Имярек
А 2 июля получил извещение с почты о заказном письме. Уже давно ничего хорошего не жду от заказных писем – не Дед Мороз же пишет. Закрутился и забыл о нем, а позавчера получил повторное извещение. Вчера сходил на почту. И был приятно потрясен внушительным конвертом! Читайте ниже официальное письмо. Все материалы присланы БЕСПЛАТНО. Но для меня ВАЖНО не дармовое, а подход, который продемонстрировал архив! За свою совсем не короткую жизнь впервые увидел государственного чиновника в нашей стране с человеческим лицом. Архивисты нашли то, что я и не запрашивал – рапорт моего родственника с изумительными бытовыми деталями. Позвольте выразить мою безмерную благодарность и низко поклониться Александру Николаевичу Кононенко и Елене Федоровне Буслаевой, а также позавидовать всем тем, кто, в силу необходимости, будет обращаться в Астраханский архив! С глубочайшим уважением к его сотрудникам.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские