На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я полтора месяца назад по электронке написала запрос в ГААО, просила найти метрическую запись и выслать мне копию о рождении деда 24.09. 1918 года, указала номер фонда, церковь и имена его родителей. Сегодня мне прислали по почте, в Казахстан архивную справку, и копию метрической записи о рождении деда на листе А3 - совершенно бесплатно......Я конечно безумно рада, но разве такое бывает?Может быть, потому что я указала точные данные? Подскажите..... С уважением, Ольга.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Искала метрическую запись о рождении деде, сословие и отчества его родителей.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
olga69 В памятных книгах Астраханской губернии эта фамилия встречается довольно часто, но в основном женщины (и даже повивальные бабки). В ПК 1905г на стр.42 - Министерство финансов, податный инспектор 2уч. , кс Вас.Вас. Ларионов
anver2001 Спасибо за поиск, но мой дед 1918 г.р.- сын крестьянина Ларионова Василия Филипова, Черноярский уезд с.Старица.
Поскольку выложенная ранее ссылка на книгу Т.Остроумова "Исторический очерк Астраханской 1-й мужской гимназии за время с 1806 по 1914 год." стала неработоспособна, оставляю другую работающую http://book-olds.ru/BookLibrar...4-god.html