На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
Поиск сведений о нижних чинах Российского Императорского Флота в архиве морского ведомства.
Leontiya, это фонд партикулярной верфи. Там около 400 дел по 1000 листов каждое (выдавали только одно на заказ) и называется каждое дело "О разных предметах". Т.е. не понять, что там, отсмотрел я два-три десятка таких дел когда-то... Да, обещали делать современное описание фонда, но по срокам не говорили когда. И даже старое дореволюционное описание было недоступно.
Спасибо, эту опись я конечно смотрел, еще когда она была не оцифрована, но при заказе она особо не помогает - практически все дела озаглавлены "О разных предметах". Т.е. содержание дел из описи не видно.
По моему, призывались на воинскую службу после 1875 года, молодые люди возрасте 21 года. Т.е. призывался ваш предел примерно в 1890 году. Моряки служили 5 лет, соответственно демобелизован он около 1895 года.
[/q]
По документам Саратовского уездного по воинской повинности присутствия удалось выяснить, что прадед был призван в ноябре 1889 года и отправлен на флот. Зачислен на службу в 8-й Флотский Экипаж 21 декабря 1889 года.
Smaga написал:
[q]
Мой прадед служил срочную службу на флоте, в Кронштадте, с 1903 по 1909 год. Был ли он в составе экипажа какого либо коробля я не знаю. Моряки же они не только на кораблях ходили. Знаю что он получал аттестацию и имел звание боцманмат. Направлял запрос в архив, ответа не получил вразумительного. Было это в 2013 году, до сих пор думаю, что можно сделать еще...
[/q]
Можно поинтересоваться, что именно Вы запрашивали в архиве (РГАВМФ ?) и что Вам ответили? Запрос отправляли электронной почтой или обычной?
Я до сих пор ответа не получил, хотя прошло почти 5 месяцев Кто имел дело с РГАВМФ и может прокомментировать столь длительное (обещали уложиться в 1-3 месяца) отсутствие ответа от РГАВМФ?
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Какой телефон искать (отдел или конкретная должность), кто может ответить на такой вопрос?
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Вы позвоните в архив на Серебристый бульвар по номеру 8 (812) 393-14-83 . Если будет необходимо, Вам перенаправят по другому номеру телефона.
[/q]
Спасибо, попробую!
Вообще, может кто то пояснит, что у предела была за аттестация? По словам его жены, пробабушки, он эту аттестацию ей присылал...
[/q]
В военном делопроизводстве существует еще ряд видов документов, которые несут довольно существенную генеалогическую информацию. К ним относится аттестация. Здесь содержатся сведения: фамилия, имя, возраст, вероисповедание, национальность (иногда), семейное положение, сословие, образование, место службы или учебы, чин, награды, судимость, оценка характера и способностей.
В РГВИА аттестации можно найти в фондах ставки, управлений различными видами войск, Военно-санитарном управлении, а также в фондах военно-учебных заведений. В РГАВМФ существует фонд-коллекция аттестаций. Кроме этого, аттестации содержатся в фондах учреждений, заведовавших личным составом: исполнительной экспедиции, инспекторском департаменте, департаментах главного морского штаба и др.