На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Коллеги, помогите разобраться? В базах МО - информация о пропавшем без вести краснофлотце (Севастополь, 1942-й). в Картотеке моряков следующее:
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Архив: Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 3 (далее - номера шкафа и ящика)
Кто работал с такими документами, подскажите, есть ли там что-то ещё, кроме даты рождения и мест призыва и службы? И главное, как подать запрос в архив? Точнее - куда? На сайте только почтовый адрес, и при этом ещё пометка - "архив содержит документы до 1940-го включительно". А как быть в моём случае?
Кто работал с такими документами, подскажите, есть ли там что-то ещё, кроме даты рождения и мест призыва и службы?
[/q]
Нет. И там не дата, а год рождения.
sunman-71 написал:
[q]
И главное, как подать запрос в архив?
[/q]
Можно через электронную приёмную МО РФ с просьбой предоставить копию алфавитной карточки из картотеки моряков (находящейся на хранении в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ), г. Гатчина).
Здравствуйте! Может, поможете советом. Мне бы очень хотелось ознакомиться с очень древним документом, который должен храниться в РГА ВМФ. Это походный журнал Наума Акимовича Синявина, который он вел в 1705 - 1720 гг. Он частично опубликован, за исключением страниц за 1709 - 1712 гг., когда Синявин путешествовал в свите Петра. В публикации сказано, что записи за этот период носят в основном хозяйственный характер и не особо интересны для исследования. Вот мне бы как раз эти "неинтересные" записи, особенно за 1711 год, и хотелось бы увидеть. Кто-нибудь может мне помочь в этом необычном поиске? С уважением, Сергей
Фонд 315, Опись 1-1, Ед.Хр.981 Вот это дело. Кто-нибудь может помочь с изучением?
1705-1718. Журнал в.-адм. Синявина за 1705-1718 гг. (Плавание, списки команд, окладов. Сигналы). Рукопись, писанная разными почерками. В кожаном переплете. Передан из Главного Гидрографич. Управления 16.09.1916 г
Здравствуйте всем участникам! Понадобилось быстро-срочно зарегистрироваться на сайте РГА ВМФ – хочу съездить в Питер и сходить в архив, посмотреть документы, в которых, возможно, есть сведения о моём деде (дореволюционное время). Прочла на их сайте, что прежде, чем запросить документы в читальный зал, надо зарегистрироваться на сайте. И неожиданно на этой регистрации зависла: при регистрации сайт не просит ввести пароль, никак не подтверждает правильность/неправильность действий, а когда в недоумении пробуешь войти и вводишь свой пароль, то тоже никакой реакции не следует. Зашла в указанную при регистрации свою почту – там письмо, вроде как от РГА ВМФ, но это не код, который надо ввести, или что-то подобное, а ссылка, при нажатии на которую следует предупреждение, что уходите на сторонний сайт – т.е. так, как бывает при ссылке на опасный сайт. На сайте РГА ВМФ есть раздел, где теоретически можно сообщать о неполадках, но практически нельзя. На сайте указаны 2 телефона, один из который недействующий (так выдаёт), а второй тлф-факс, и не ответил. Кто регистрировался на этом сайте, возникли ли проблемы такого плана, и если да, то как удалось потом зарегистрироваться? Может, в читальный зал всё-таки пускают просто по документу, с заполнением анкеты на месте, кто-то может подсказать? Заранее спасибо!