На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Предположим, сделан запрос на просмотр в читальном зале нескольких дел...
[/q]
Если запрос на выдачу дел подан по электронной почте, то в ответ Вам сообщат день, когда дела будут находиться в читальном зале. Далее лучше позвонить в читальный зал и согласовать дату посещения, так как на Серебристом много желающих поработать с делами.
[/q]
Благодарю Вас.... Собственно, интересовало,если это вообще возможно узнать,какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки... хотя бы примерно... Запрос, видимо(если честно, даже не знаю..) был подан по эл.почте... Если дела выдадут, предполагается просмотр их конечно в читальном зале... Спасибо!
какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки...
[/q]
Три рабочих дня. На Серебристом НТД выдают по вторникам и четвергам. Подлинные дела и микрофильмы - по понедельникам, средам и пятницам. Не знаю, относятся ли карты и планы к НТД. По электронке отвечают оперативно.
какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки...
[/q]
Три рабочих дня. На Серебристом НТД выдают по вторникам и пятницам. Подлинные дела и микрофильмы - по понедельникам, средам и пятницам. Не знаю, относятся ли карты и планы к НТД. По электронке отвечают оперативно.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как работать удаленно с архивом? нашла дело на двоюродного брата бабушки (погиб во время войны, родство не докажу). В деле 9 страниц, хотелось бы заказать сканы. Зарегистрировалась на сайте (минимально как-то, без паспорта). Могу ли я им написать и попросить копию выслать? Это делается через форму или просто на почту?
Добрый день. На сайте в поиск ввела интересующую фамилию, найденного было три страницы. Но во всех делах количество страниц равно нулю. Это просто не отсканированные страницы, есть смысл писать в архив?