Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГА ВМФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

Betta_msk написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подала запрос в РГАВМФ по прапрадеду.
Пришел ответ, что за 1912-1915 гг. выявлен послужной список. И , что прадед значится в списке матросов крейсера "Аврора" от 28.02.2017г.
Но в послужном списке последняя запись от 1916 года ... "Отправлен на транспорт "Русь". Дальше история умалчивает((
https://ibb.co/YTgk0CT
https://ibb.co/CPrx0dw
https://ibb.co/RCRRLGt

Куда дальше двигаться ?? И почему нет никаких сведений о службе на "Авроре"?

[/q]

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,как вы делали запрос о Послужном списке предка ?Что для этого нужно и как запросить?Хочу тоже послать запрос о своём прапрадеде,служившем в Кронштадте и узнать его послужной список.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5535
Дела архива входят в ГИС, находятся по фамилиям :
http://online.archives.ru/search/
Попробуйте!
asamaat
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Скажите, работает ли сейчас читальный зал на Серебристом бульваре? Сайт не открывается, письма на электронку возвращаются обратно((
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949

asamaat написал:
[q]
Скажите, работает ли сейчас читальный зал на Серебристом бульваре? Сайт не открывается, письма на электронку возвращаются обратно((
[/q]

Оба читальных зала работают.
Актуальные электронные адреса читальных залов:
- на Серебристом бульваре zal_serebristyy@rgavmf.ru
- на Миллионной улице zal_millionnaya@rgavmf.ru

Сайт временно "лежит" по техническим причинам.
asamaat
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

Терсинец написал:
[q]

asamaat написал:
[q]

[/q]

Оба читальных зала работают.
Актуальные электронные адреса читальных залов:
- на Серебристом бульваре zal_serebristyy@rgavmf.ru
- на Миллионной улице zal_millionnaya@rgavmf.ru

Сайт временно "лежит" по техническим причинам.
[/q]

Спасибо большое за оперативный ответ!
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте все...
Знатоки этого архива...

Скажите пожалуйста...

Существуют ли описи таинственного... гм... фонда..

РГАВМФ , фонд 3Л,описи например 23, описи 25

Ссылки в работах исследователей на дела из этого фонда и из этих описей есть...

Но несколько лет назад, помнится, на мой прямой запрос в архив мне ответили так...

Уважаемый господин ......!
Сообщаем, что все перечисленные Вами атласы планов крепостей и укрепленных линий Западной Сибири и Урала, укреплений юга Тобольской губернии фонда 3л, в настоящее время упакованы и подготовлены для передачи в Российский государственный военно-исторический архив. Использование этих документов, вплоть до окончательного перемещения их в РГВИА, невозможно.

С уважением, директор архива С.В. Чернявский

исп. Спиридонова Л.И.

А из РГВИА мне тогда же ответили, что им ничего не поступало...

С уважением-
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949

mman написал:
[q]
Но несколько лет назад, помнится, на мой прямой запрос в архив мне ответили так...
[/q]

Ответили Вам примерно 9 лет назад, судя по тому, что подписал ответ Чернявский С. В. Повторите свой запрос в РГВИА.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас...
Да... Примерно тогда...

Сию вижу...Доступны онлайн эл.описи фондов РГВИА, в которые, возможно, и влили после передачи(если таковая состоялась) дела из РГАВМФ... Но пока не могу понять, найти например те дела, ссылки на которые как дела из РГАВМФ....
Попробую сделать запрос, как Вы советуете... А уж что будет, увидим, если...гм... доживем...

С уважением-

Вот как пример две ссылки, причем из работ прошлогодних как бы....
пока не смог найти эти дела в РГВИА...
Впрочем, если действительно передали, в описи они могли несколько изменить названия....Ключ - соответствие переданных(?)дел из РГАВМФ 3Л в фонд (?) РГВИА...

Если обратиться
к «Карте Верхней и Нижней Уйской линии…1776 г.» (РГАВМФ Ф. 3л, оп. 23, д. 971,
л. 2), то можно увидеть, что западнее редута Подгорного обозначена проекти-
руемая к установке крепость. Это то же место, где на более поздних картогра-
фических источниках (РГАВМФ Ф. 3л, оп. 25, д. 1665, л. 53)

Терсинец написал:
[q]

mman написал:
[q]

[/q]

Ответили Вам примерно 9 лет назад, судя по тому, что подписал ответ Чернявский С. В. Повторите свой запрос в РГВИА.
[/q]

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте...
Может ли кто-нибудь сказать...Работавшие в этом архиве...

РГАВМФ ... Предположим, сделан запрос на просмотр в читальном зале нескольких дел... Реквизы архивные дел указаны исчерпывающие...
Как обычно действует архив в подобных случаях?
Определяет(назначает) день, когда следует прибыть в читальный зал?(разумеется, если дело не имеет ограничений по выдаче-ПФС, т.п.)..
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

mman написал:
[q]
Определяет(назначает) день, когда следует прибыть в читальный зал?(разумеется, если дело не имеет ограничений по выдаче-ПФС, т.п.)..
[/q]

Да, я звонила, и мне по телефону назначали конкретные день и время. Это читальный зал на Миллионной. Предполагаю, что в другом читальном зале так же. Но было это давно. Возможно, сейчас порядок поменялся.
В любом случае, стоит им позвонить, если сомневаетесь. Там отзывчивые сотрудники.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАВМФ » РГА ВМФ - вопросы по разделу [тема №26642]
Вверх ⇈