На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Я сперва позвонил, всё обсудил по телефону. Мне посоветовали точно обозначить тему исследования и отправить ее заявку через электронную почту и точно также через электронную почту заказал дела.
Скачиваете бланк заказа, заполняете его и отправляете по электронной почте.
[/q]
am16 написал:
[q]
Я сперва позвонил, всё обсудил по телефону. Мне посоветовали точно обозначить тему исследования и отправить ее заявку через электронную почту и точно также через электронную почту заказал дела.
[/q]
Да, благодарю, я всё именно так и сделала. Осталось только неясным, когда можно прийти за делами, но уже поняла, что в любой день.
Добрый день! Нужна помощь найти подтверждение одной записи о награждении, которая должна быть в РГАВМФ, ф. 1722, оп. 3, д. 83. На платной основе. Спасибо!
Добрый день. Прошу помочь разобраться, в каких флотских частях мог служить мой родственник. Известно, что призывался он в средине 1930-х годов во флот: - на фотографии, сделанной в Кронштадте в 1936 году, на ленточке его бескозырки имеется надпись «Краснознаменный Балтийский флот»; - на фотографиях 1937-1939 г. сделанных в Раскопели и Пскове, на ленточке бескозырки надпись - «Морпогранохрана НКВД»; - на фотографиях 1940 года (перед демобилизацией) на ленточке снова надпись - «Краснознаменный Балтийский флот». По семейной легенде, вроде бы служил он на старой советской границе на Чудском озере, вот только не известно все ли 5 лет он там прослужил или какой-то небольшой период времени. Буду благодарна за любые подсказки и разъяснения. И еще вопрос, в какой архив нужно делать запрос о его службе во флоте?
Да, в 1941 снова был призван во флот, служил в Ленинграде до 1944 года.
[/q]
В таком случае смело направляйте письменный запрос в г. Гатчину, в Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ) с просьбой предоставить сведения о прохождении им службы на КБФ в период с 1941 по 1944 годы. Возможно, там хранится и его довоенная алфавитная карточка.
Нужно найти имя и отчество предка (дядю деда), служившего на ПЛ "Окунь" и получившего Георг. крест.... Речь не идет о сражении в июне 1915 года. Там его в списках нет.
Путем генеолог. раскопок практически знаю его ИО и судьбу его сыновей. Однако нужно точное подтверждение моей гипотезы
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Нужно найти имя и отчество предка (дядю деда), служившего на ПЛ "Окунь" и получившего Георг. крест.... Речь не идет о сражении в июне 1915 года. Там его в списках нет. Путем генеолог. раскопок практически знаю его ИО и судьбу его сыновей. Однако нужно точное подтверждение моей гипотезы
[/q]
Направьте запрос в РГА ВМФ. Исполнение запроса - платное.