РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
9 февраля 2022 16:37 Yavi написал: [q] Как правильно сочинить запрос, если в самих описях я не нашла данные дела?[/q]
Большинство этих дел до наших дней не сохранились. | | |
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2134 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4302 | Вверх #
10 февраля 2022 22:11 Yavi написал: [q] что может содержаться в делах пенсионеров и как правильно сочинить запрос, если в самих описях я не нашла данные дела?[/q]
Это ведомости по уходу на пенсию. Там точная дата ухода, чин служащего, размер пенсии и прослуженный срок. У меня только такие данные в деле. Даже последнее место службы не отмечено. | | Лайк (1) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2521 | Вверх #
17 августа 2022 10:15 Добрый день! Кто в курсе, подскажите, а как заказать дела в читальный зал? Я позвонила в архив, они сказали - через личный кабинет. На сайте написано: зарегистрируйтесь на сайте, заполните заявку, отправьте на соответствующий электронный адрес. Я зарегистрировалась, но в личном кабинете возможности заказа нет. Сделала всё, как написано на сайте - отправила форму заявки на электронку. И?... )) Как теперь записаться на определённую дату?
Кто знает, как происходит нормальный заказ дел для ЧЗ на Миллионной? | | Лайк (1) |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
17 августа 2022 10:33 idylle написал: [q] Как теперь записаться на определённую дату?[/q]
Приходите в любой удобный для Вас день. Но учтите время начала работы. Оно разное. | | Лайк (1) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2521 | Вверх #
17 августа 2022 10:37 Терсинец написал: [q] Приходите в любой удобный для Вас день. Но учтите время начала работы. Оно разное. [/q]
А, вот так?... Понятно, спасибо, что разъяснили) | | Лайк (1) |
17 августа 2022 10:51 idylle написал: [q] Кто знает, как происходит нормальный заказ дел для ЧЗ на Миллионной?[/q]
Скачиваете бланк заказа, заполняете его и отправляете по электронной почте. | | Лайк (1) |
am16Долгожитель форума  Сообщений: 393 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 522 | Вверх #
17 августа 2022 10:58 idylle написал: [q] как происходит нормальный заказ дел для[/q]
Я сперва позвонил, всё обсудил по телефону. Мне посоветовали точно обозначить тему исследования и отправить ее заявку через электронную почту и точно также через электронную почту заказал дела. --- Могучий | | |
17 августа 2022 12:33 Терсинец написал: [q] Скачиваете бланк заказа, заполняете его и отправляете по электронной почте. [/q]
am16 написал: [q] Я сперва позвонил, всё обсудил по телефону. Мне посоветовали точно обозначить тему исследования и отправить ее заявку через электронную почту и точно также через электронную почту заказал дела. [/q]
Да, благодарю, я всё именно так и сделала. Осталось только неясным, когда можно прийти за делами, но уже поняла, что в любой день. | | Лайк (1) |
MychelkinНачинающий  Київ | Rīga Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
16 сентября 2022 17:02 Добрый день! Нужна помощь найти подтверждение одной записи о награждении, которая должна быть в РГАВМФ, ф. 1722, оп. 3, д. 83. На платной основе. Спасибо! --- Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/ | | |
| tet_Krd Долгожитель форума
20 сентября 2022 19:45 Добрый день. Прошу помочь разобраться, в каких флотских частях мог служить мой родственник. Известно, что призывался он в средине 1930-х годов во флот: - на фотографии, сделанной в Кронштадте в 1936 году, на ленточке его бескозырки имеется надпись «Краснознаменный Балтийский флот»; - на фотографиях 1937-1939 г. сделанных в Раскопели и Пскове, на ленточке бескозырки надпись - «Морпогранохрана НКВД»; - на фотографиях 1940 года (перед демобилизацией) на ленточке снова надпись - «Краснознаменный Балтийский флот». По семейной легенде, вроде бы служил он на старой советской границе на Чудском озере, вот только не известно все ли 5 лет он там прослужил или какой-то небольшой период времени. Буду благодарна за любые подсказки и разъяснения. И еще вопрос, в какой архив нужно делать запрос о его службе во флоте? | | Лайк (1) |
|