Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГА ВМФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594

am16 написал:
[q]
Доброго дня! Может кто подсказать, имеются ли в РГАВМФ фотодокументы? Интересует кадеты при поступлении и выпуске. До 1917 года

Да, в ЛД кадетов начала ХХ века могут оказаться их фотографии, приличного качества. Видела только поступающих.

Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508

Rolavke написал:
[q]
Да, в ЛД кадетов начала ХХ века могут оказаться их фотографии, приличного качества. Видела только поступающих.
[/q]

Мне, к сожалению, не повезло и фотографий не было.
---
Могучий
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Cделал запрос в РГАВМФ с просьбой выставить счет. Запрос зарегистрировали и ответили, что счет пришлют в течение 3-х месяцев.
Пока не отработаю один запрос, не могу послать следующий.
Они не понимают, что при более оперативной работе они бы могли заработать больше денег ?
Или им наши деньги не нужны ?
Или у них так много работы, что быстрее не успевают ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Кто работал в архиве, может подскажут, можно ли найти какую-то информацию о родственнике 1913 г.р., точно служившем в ВМФ с 1941-1945. Был дважды ранен, участвовал в обороне Новороссийска в качестве члена экипажа сторожевого катера СКА-065, имел награды. Закончил войну в звании главный старшина. Если что, родство смогу подтвердить.
За любой совет - спасибо.

Прикрепленный файл: один против пятидесяти.jpg
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Вадим_СПб написал:
[q]
Добрый день!
Кто работал в архиве, может подскажут, можно ли найти какую-то информацию о родственнике 1913 г.р., точно служившем в ВМФ с 1941-1945. Был дважды ранен, участвовал в обороне Новороссийска в качестве члена экипажа сторожевого катера СКА-065, имел награды. Закончил войну в звании главный старшина. Если что, родство смогу подтвердить.
За любой совет - спасибо.
[/q]

Можно только попробовать поискать без каких-либо гарантий что-то найти, как и всегда в архивном поиске. С этим поиском мы можем помочь, есмли есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

manman написал:
[q]
Они не понимают, что при более оперативной работе они бы могли заработать больше денег ?
Или им наши деньги не нужны ?
[/q]

Это Вы не понимаете тут одной простой вещи: сами архивисты никаких дополнительных денег от выполнения Вашего заказа не имеют, их получает ТОЛЬКО сам архив, как учреждение в целом. Поэтому самим конкретным работникам архива, когда Вы обращаетесь в архив официально, глубоко фиолетово, что для Вас там будет сделано, а что - нет. Отсюда и отписки во множественном числе, поступающие из архивов в ответ на вопросы многих страждущих докопаться до истины в своих родословных поисках...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25899

Вадим_СПб написал:
[q]
можно ли найти какую-то информацию о родственнике 1913 г.р., точно служившем в ВМФ с 1941-1945.
[/q]

Можно точно найти в Гатчине, в Филиале ЦАМО РФ (Архиве ВМФ). Родство подтверждать не нужно. На портале "Память народа" он есть в картотеке моряков?
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 февраля 2021 22:32

Спасибо, что напомнили, что живем в России. Как работаем, так и живем. sad.gif

---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

Терсинец написал:
[q]

Можно точно найти в Гатчине, в Филиале ЦАМО РФ (Архиве ВМФ). Родство подтверждать не нужно. На портале "Память народа" он есть в картотеке моряков?
[/q]

Да, на памяти народа есть, спасибо большое, увидел там ссылки на архив. Буду работать в этом направлении. В Гатчину только лично в читальный зал нужно идти, или по почте могут отправить копии?

---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25899

Вадим_СПб написал:
[q]
В Гатчину только лично в читальный зал нужно идти, или по почте могут отправить копии?
[/q]

По почте могут прислать копию его алфавитной карточки. А всё остальное предложат искать самостоятельно в читальном зале.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАВМФ » РГА ВМФ - вопросы по разделу [тема №26642]
Вверх ⇈