На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Выражаю огромную признательность Николаю Высоцкому за помощь в РГА ВМФ. Быстро, чётко и по принципу "сказал-сделал". Ещё раз спасибо и обязательно обращусь к Вам, Николай, в случае нужды.
Скажите, пожалуйста. А есть в этом архиве что-то типа послужных списков?
Одной даме, по фамилии Берг, надо помочь найти ее предков, про которых до нынешних времен дошло очень мало сведений. Только известно, что был морским офицером, и что-то связанное с островом Аскольд. (1904-1905) В общем, ищется Берг Ян Янович.
Можно еще проще... В зале каталогов есть вход в комп поисковую систему, где (конечно, не все!!!) можно выйти по алфавиту на фамилию Берг и вытащить всё, что нужно. Чаще всего, выскакивает 2-3 дела. А уж если там не получилось, тогда грустно идти на другой компьютер и смотреть послужные списки. А если и там в лоб ничего не вышло, то еще более грустно заказывать и листать описи (знать бы какие...)
Наверх##23 сентября 2013 21:47 Стоимость копирования
Увы! Но цена копирования архивных документов в РГА ВМФ резко выросла до 150 руб за лист. Раньше этот архив отличался весьма умеренными ценами. Увы, увы...
Наверх##10 декабря 2013 21:49 выставка "ВОЕННЫЕ МОРЯКИ В НАУКЕ И КУЛЬТУРЕ"
2 декабря 2013 года в здании РГИА (СПб Заневксий пр. , дом 36) открылась уникальная выставка "ВОЕННЫЕ МОРЯКИ В НАУКЕ И КУЛЬТУРЕ", посвященная 290-летию Российского государственного архива Военно-Морского Флота (РГАВМФ). Выставка посвящена вкладу военных моряков России в отечественную и мировую науку и культуру. Гуманитарная миссия отечественного флота стала центральной темой экспозиции, посвященной 290-летию РГАВМФ. На выставке представлены документы из собрания Российского государственного архива Военно-Морского Флота о происхождении, обучении, службе, заслугах в развитии отдельных областей знаний, науке и культуре моряков, родившихся в разное время, но отдавших свой талант процветанию России. В основе этой деятельности лежало передовое военно-морское образование, которое они получали в Морском кадетском корпусе, Морском инженерном училище, Николаевской морской академии. Многие выпускники этих морских учебных заведений посвятили свою жизнь не менее почетным и важным областям деятельности, став известными писателями, художниками, учеными, руководителями производства. На выставке представлены документы известных мореплавателей В.М.Головнина,Ф.П.Литке, С.О.Макарова; писателей В.И.Даля и К.М.Станюковича; кораблестроителя А.Н.Крылова, основоположника отечественной океанографии Ю.М.Шокальского, выдающегося ученого в области радиоэлектроники и автоматики А.И.Берга; композитора Н.А.Римского-Корсакова и художника А.П.Боголюбова.
Помимо документов на выставке представлено слайд-шоу, отображающее все этапы жизни и деятельности РГАВМФ.
Настоятельно рекомендуем посетить эту экспозицию! Режим работы - будние дни, 14.00 -17.00. Наличие и Оформление пропуска в РГИА не обязательно. Достаточно иметь паспорт.
Наверх##16 декабря 2013 19:34 Режим работы в Новогодние праздники
Режим работы РГА ВМФ в конце декабря 2013 - начале января 2014 года: 27 декабря - санитарный день С 30 декабря 2013 по 10 января 2014 г. - архив не работает!
ОБРАЩАЮСЬ С ТАКИМ ВОПРОСОМ. В РГАВМФ в фондах 175, 176 и 177 хранится много документов конца 17-нач. 18 века по донским казакам. Описей этих фондов в интернете не могу найти. Может кто поможет?
--- история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ