Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГА ВМФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Николай Высоцкий
Модератор раздела

Сообщений: 243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
masuly написал:

Если человек 1887 г.р. и вероятно призван в 1908 году на флот, то в какой архив нужно писать на ул. Миллионной или на Серебристый бульвар?

Однозначно, в период до 1917 года - на Серебристый бульвар.
Если есть вероятность, что продолжил службу на флоте после революции, то на Миллионную...
Natalie new

Natalie new

Сообщений: 542
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
18.07.2012 - запрос по электронной почте с полным указанием номеров фондов и дел (самостоятельно сделали по справочникам).

27.09.2012 - дата на письме архива со счетом на услуги (расчетный счет, количество страниц и сумма оплаты). Содержание выполненных услуг - загадка для заказчика.
Из 28 фондов нашли 11 (!!!) страниц.
29.10.2012 - письмо со счетом пришло на Украину получателю.

6.11.2012 - перевод денег (на счет Банка Москвы для РГАВМФ !!!).

с 13.11.2013 началась переписка с РГАВМФ о судьбе денег.
20.11.2012 - РГАВМФ нашел документы о поступлении денег (ответ главбуха по e-mail).
26.11.2012 - РГАВМФ нашел поступившие деньги (ответ главбуха по e-mail).
10.12.2012 - дата на письме РГАВМФ об отправке документов.

Далее отслеживалось заказное письмо по коду почтового отправления (был запрошен по e-mail).
14.12.2012 - письмо РГАВМФ попало в соответствующее почтовое отделение СПб.
21.12.2012 - документы поступили в Пулково.

3.01.2013 - документы пришли на Украину получателю.
Итого 5.5 месяцев.
Среди полученных документов:
5 страниц послужного списка + 5 страниц ДУБЛИКАТА послужного списка ?(абсолютная копия оригинала!!!) + 1 титульный лист личного дела.

Вывод: нежелательно делать запрос из-за границы во второй половине года, в текущем году ответ не получите (пришлось пережидать праздничные дни 7 Ноября и Новый год) yahoo.gif .
Пишите просто с 1-го января dntknw.gif
Результат: "кот в мешке" (не сообщается перечень найденных документов в счете на оплату) shok.gif

---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Николай Высоцкий
Модератор раздела

Сообщений: 243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156

Natalie new написал:
[q]
[/q]

Сочувствую! В следующий раз обращайтесь к нам. Пишите в личку!!!
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
Сообщений: 585
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Всем доброго времени суток..
Не может ли кто-то сказать-что за таинственный фонд 3/л(варианты ссылок-3л,3/1,3/l,просто 3) имеется в РГА ВМФ?Имеются многочисленные
ссылки на этот фонд,в-частности,описи 23 и 34,с немалым числом документов в каждой из описей.На официальном портале архива-найти информацию по этому фонду не удалось,,фонд 3 не имеет никакого отношения к этому загадочному фонду...
Судя по ссылкам,хранящиеся в этом фонде документы-планы и чертежи крепостей,укрепленных линий и.т.п...
С уважением-
agis
mman
Аннотированный реестр описей фондов РГА ВМФ (1696-1917) http://www.rusarchives.ru/guide/rgavmf/reestr.shtml
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
Сообщений: 585
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
to agis
Благодарю Вас...В этом аннторированном реестре нет никаких упоминаний на фонд 3/л,имеющий какое-либо отношение к планам и чертежам крепостей,фортов,укрепленных линий,включая Сибирские укрепленные линии,Оренбургскую...Правда,все встреченные мною ссылки на этот фонд в составе РГА ВМФ-не позднее 2011 года.Возможно,документы этого фонда были переданы в другой архив,например,в РГВИА,где бы им и следовало находиться?
С уважением-
agis
mman
Можно уточнить в самом архиве по тлф. http://www.rgavmf.ru/index.php...;Itemid=55 или по электронной почте: mail@rgavmf.ru http://www.rusarchives.ru/federal/rgavmf/index.shtml
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
Сообщений: 585
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Благодарю Вас...
Тяжелый случай...Еще в 2010-м в телефонном разговоре с сотрудником архива мне было отвечено,что таковой фонд хотя и есть,но готовится к переводу в РГВИА и что следует обратиться с электронным запросом.
Ответа на несколько моих запросов по эл.почте в течение года я не получил...В ответ на официальный запрос в РГВИА-принимали ли они на хранение фонд 3 л из РГА ВМФ последовал официальный ответ,уже в начале 2012-го года-нет.
Сегодня позвонил в один из архивов в соответствии с рекомендациями.После непродолжительного разговора с секретарем разговор велся с одним из зам.директора-очень вежливый,очень корректный...Тем не менее толком я ничего так и не понял-фонд есть(вот не догадался спросить-почему он отсутствует в перечне фондов на официальном сайте?),в принципе какая-то часть этого фонда должна быть переведена в РГВИА(какая именно-уточнить не удалось),но пока не переведена.Рекомендовано было мне обратиться с официальным запросом по электронному адресу.....
Ну и вопрос уже чисто риторический,может,к профессионалам-архивистам:ну почему нельзя,коль скоро есть официальный сайт архива,выложить полный перечень фондов?Про описи фондов уж и не говорю...
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
Сообщений: 585
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Сегодня получил ответ на свой запрос относительно общих сведений о фонде 3/л.Удивительная скорость...Признаться,ответ меня тоже несколько удивил-мне было предложено сообщить свои полные данные-ФИО.адрес и.т.п. а также сообщить,для каких целей мне понадобились документы из этого фонда....
Возможно,материалы,хранящиеся в РГА ВМФ,не так востребованы специалистами по генеалогии(чертежи военной техники-другое дело),а у историков своего форума,подобного этому,пока нет....Ветераны форума,люди,часто бывающие в архивах самых разных-возможно,я что-то не понимаю?Запросы такого рода от архива-ныне норма?
agis

mman написал:
[q]
Запросы такого рода от архива-ныне норма?
[/q]

Да, это норма, архив вправе это потребовать. Любые запросы должны исходить от Заявителя, который имеет ФИО, адрес и для каких целей. Эти данные также указываются при письменном запросе почтой и при получении доступа к работе непосредственно в архиве. Даже для пользования виртуальным читальным залом архивов (например ЦГАСО) тоже нужно указывать свои ПД.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАВМФ » РГА ВМФ - вопросы по разделу [тема №26642]
Вверх ⇈