Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА Самостоятельное сканирование

Возможность изготовления цифровых копий документов на оборудовании архива (платно)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Leontiya написал:
[q]
Речь не о классическом сканировании, надо полагать, а о "бесконтактном" сканировании, т.е. качественной фотографии. Фотографировать многие дела не разрешают после "экспертизы ценности". Думаю, тут будет аналогичная ситуация
[/q]

Возможно Вы правы, но все-таки надеюсь найдутся люди, кто воспользуется услугой и скажет наверняка. 101.gif
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
[q]
но все-таки надеюсь найдутся люди, кто воспользуется услугой и скажет наверняка. 101.gif
[/q]

Хочу ответить на все поставленные вопросы, т.к. я оказалась первой, кто воспользовалась этой услугой в РГИА (правда, с 3-й попытки).

[q]
Кто будет пользоваться данной услугой прошу рассказать подробнее о процедуре:
1 Есть ли ограничения на сканирование?
2 Расшивают ли дела, чтобы ничего не скрывалось под шнуровкой?
3 Помогает ли сотрудник архива или только находится рядом?
4 Как выдают результат?
5 Просит ли архив копию, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? (ведь это поможет архиву в создании электронного архива)
6 Какова процедура заказа на сканирование?
[/q]

1. Ограничения существуют по фондам. Например, фонды 496, 1349, 1343 НЕ подлежат самостоятельному сканированию. Решение по другим фондам принимает зав.хранилищем после просмотра заявки на копирование от исследователя.

2. нет

3. находится рядом, есть ещё памятка по работе со сканером (с картинками). Но в моём случае, мы вместе осваивали эту процедуру. 101.gif

4. Сканы сразу попадают в комп сотрудника архива, они архивируют и сразу отправляют на указанный e-mail. (дойдя до читального зала я уже получила на свою почту файл).

5. не просят, т.к. он уже у них сохранён.

6. заказ аналогичен заказам на сканирование и фотографирование. ( в моём случае, пригласили через 2 дня после оплаты. Но я оплатила сразу по QR-коду счета при сотрудниках.)

Мои впечатления: из плюсов - качество, время, а из минусов - нет списка фондов, которые недоступны для этой услуги (кроме вышеперечисленных). Т.е., при оформлении заявки на копирование необходимо озвучить - либо самостоятельное сканирование либо другое. И через пару дней узнать судьбу заявки, to_keep_order.gif

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7642
Очень дорогое удовольствие.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

TatianaLGNN написал:
[q]
Очень дорогое удовольствие.
[/q]

101.gif В ГАСО лист А4 скан стоит 250 рублей

Как вам такие расценки?
С диска, т.е уже отсканированный ранее материал, идет 125 руб. за лист А4
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Nartzan написал:
[q]
фонды 496, 1349, 1343 НЕ подлежат самостоятельному сканированию
[/q]

Эти и аналогичные фонды как раз и есть самые интересные и востребованные.
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно занимает получения цифровых копий после отправки запроса на электронную почту?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

Andryjanau написал:
[q]
сколько по времени обычно занимает получения цифровых копий после отправки запроса на электронную почту?
[/q]

От полугода и более. Если местный посетитель закажет сканы непосредственно в архиве, то в течение двух месяцев.
Лайк (3)
ANPetrov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

Терсинец написал:
[q]

Andryjanau написал:
[q]

сколько по времени обычно занимает получения цифровых копий после отправки запроса на электронную почту?
[/q]

От полугода и более. Если местный посетитель закажет сканы непосредственно в архиве, то в течение двух месяцев.
[/q]

Почему двух месяцев? По Договору – срок исполнения заказа 30 дней. Это если исследователь заказывает сам в РГИА сканы.
---
Ищу совпадения о Петровых, Ермошкиных (Душкиных), Грининых, Ивановых (Захаровых), Шкариных (Кариных), Спиридоновых, Грачевых, Астафьевых. Ныне: Клявлинский р-н Самарской области.

Помогу в РГИА и архивах СПб.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА Самостоятельное сканирование [тема №93255]
Вверх ⇈