На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА Самостоятельное сканирование
Возможность изготовления цифровых копий документов на оборудовании архива (платно)
Речь не о классическом сканировании, надо полагать, а о "бесконтактном" сканировании, т.е. качественной фотографии. Фотографировать многие дела не разрешают после "экспертизы ценности". Думаю, тут будет аналогичная ситуация
[/q]
Возможно Вы правы, но все-таки надеюсь найдутся люди, кто воспользуется услугой и скажет наверняка.
--- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
но все-таки надеюсь найдутся люди, кто воспользуется услугой и скажет наверняка.
[/q]
Хочу ответить на все поставленные вопросы, т.к. я оказалась первой, кто воспользовалась этой услугой в РГИА (правда, с 3-й попытки).
[q]
Кто будет пользоваться данной услугой прошу рассказать подробнее о процедуре: 1 Есть ли ограничения на сканирование? 2 Расшивают ли дела, чтобы ничего не скрывалось под шнуровкой? 3 Помогает ли сотрудник архива или только находится рядом? 4 Как выдают результат? 5 Просит ли архив копию, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? (ведь это поможет архиву в создании электронного архива) 6 Какова процедура заказа на сканирование?
[/q]
1. Ограничения существуют по фондам. Например, фонды 496, 1349, 1343 НЕ подлежат самостоятельному сканированию. Решение по другим фондам принимает зав.хранилищем после просмотра заявки на копирование от исследователя.
2. нет
3. находится рядом, есть ещё памятка по работе со сканером (с картинками). Но в моём случае, мы вместе осваивали эту процедуру.
4. Сканы сразу попадают в комп сотрудника архива, они архивируют и сразу отправляют на указанный e-mail. (дойдя до читального зала я уже получила на свою почту файл).
5. не просят, т.к. он уже у них сохранён.
6. заказ аналогичен заказам на сканирование и фотографирование. ( в моём случае, пригласили через 2 дня после оплаты. Но я оплатила сразу по QR-коду счета при сотрудниках.)
Мои впечатления: из плюсов - качество, время, а из минусов - нет списка фондов, которые недоступны для этой услуги (кроме вышеперечисленных). Т.е., при оформлении заявки на копирование необходимо озвучить - либо самостоятельное сканирование либо другое. И через пару дней узнать судьбу заявки,
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/