Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по 577 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модератор: Lara
AgarokMA
Новичок

Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Может у кого нибудь будет возможность посмотреть ф.577 оп.19 д. 1349?
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Крушевского И А селений Большие Хольневичи и Подберезье (Могилевская губерния) 13 октября 1867

Буду вам приочень благодарна!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12984

AgarokMA написал:
[q]
Может у кого нибудь будет возможность посмотреть ф.577 оп.19 д. 1349
[/q]

Здравствуйте.
Вероятно Вы и сами , находясь в республике Беларусь сможете посмотреть это дело и перефотографировать( это разрешено и бесплатно) в одной из библиотек страны.
Поищите ближайшую к Вам поиском
https://www.prlib.ru/item/1401926?mode=full

Кнопка внизу под делом ( на дело не смотрите)
screenshot_20250606_201729_opera.jpg
Лайк (2)
Hayati
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Занимаюсь поиском своих предков второй месяц. Моя прабабушка имела фамилию Винтель, ищу ее предков. Отец был военным, поэтому география поиска огромная. По ее фамилии нашла населенный пункт Николаевка Винтелева. Здесь в чате обсуждалась тема о 577 фонде. Удалось ли кому раздобыть информацию о помещиках Винтелей Алексее Ивановиче и Алексее Михайловиче? Возможно там упоминалась жена Винтеля Мария Прокофьевна?
Речь идёт возможно о Фонде 577, опись 46, дело 856.
Это Херсонская губерния Елисаветградский уезд (в некоторые года был Бобрунейский уезд). Буду признательна, так как в тупике. Прабабушка была репрессирована и много документов могут быть уничтожены.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909

Hayati написал:
[q]
Возможно там упоминалась жена Винтеля Мария Прокофьевна?
[/q]

РГИА Ф. 796 Оп. 123 Д. 1084
Заголовок
По рапорту преосвященного Херсонского Гавриила, о расторжении брака майора Алексея Винтеля с женой его, Марией Прокофьевой вследствие ее прелюбодеяния
Крайние даты 12 августа 1842 г.
Лайк (2)
Hayati
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Hayati
В делах о выкупе мало информации о самих помещиках. Вы смотрели Дело о дворянстве Винтелей?
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
Нажмите на слово «Дела»
[/q]

Нет, не смотрела. У меня било сомнение о сохранности книги, так как читала, что она не сохранилась.
Hayati
Новичок

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Hayati написал:
[q]

Возможно там упоминалась жена Винтеля Мария Прокофьевна?
[/q]

РГИА Ф. 796 Оп. 123 Д. 1084
Заголовок
По рапорту преосвященного Херсонского Гавриила, о расторжении брака майора Алексея Винтеля с женой его, Марией Прокофьевой вследствие ее прелюбодеяния
Крайние даты 12 августа 1842 г.
[/q]

Интересно. Благодарю за подказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24 
Модератор: Lara
Вверх ⇈