На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! В выкупных делах есть ссылки на планы земель. Есть ли эти планы земель в "оригинальных" делах, хранящихся в архиве? Можно ли заказать сканы этих планов?
[/q]
Есть в РГИА фонд 380 Плановый архив Министерства земледелия. По описи можно отобрать карты из 1860-х. Наделов я там не видел, но картинки красивые. приводить примеры не буду, снимать же в РГИА нельзя Показаны карты с румбическими углами. Если хотите на месте как true кадастровый инженер разметить надел предков, нужно искать фонд "... губернская чертежная", в НИАБ должны быть (не интересовался).
Когда работаете с Прлиб через ЦУД, все файлы грузятся заново каждый раз. Если что-то не прогружается, закрываем приложение, открываем заново, грузим повторно.
[/q]
Хорошо бы, если б это знали и работники ЦУД.
[/q]
Был я как-то в одном ЦУД, где монитор отличный, и жаль было сидеть и тупить, пока все прогрузится. Кроме того, оболочка (тонкий клиент) периодически вылетала из-за нехватки элементарно памяти на компьютере. Привлек двух сисадминов - приняли заявку, развели руками. Железо они не могут поменять. Дальше вопрос к каналу доступа. Написал в комитет по культуре администрации, но оттуда тупо спустили вниз не разбираясь в деталях. Но место все равно удобное, отснял там много из 577.
Тестировал разные ЦУД, везде отношение конструктивное. Не зря же им Прлиб конкурсы проводит
Но место все равно удобное, отснял там много из 577.
[/q]
Мне в обычной библиотеке рядом с домом, даже предложили заказать обед. Ну то есть, любую доставку. И можно было, там же, отобедать. Я несколько дней, к ним, как на работу ходила, фоткать 577 фонд.
Угу. Самая обычная дворовая библиотека. Сама в шоке была, как они преобразились. Супер-современные стеллажи, видеонаблюдение, отдельные зальчики для работы, и огромное количество мониторов. Штук 8, только в левой части библиотеки.
Угу. Самая обычная дворовая библиотека. Сама в шоке была, как они преобразились. Супер-современные стеллажи, видеонаблюдение, отдельные зальчики для работы, и огромное количество мониторов. Штук 8, только в левой части библиотеки.
the_yegor написал:
[q]
это же не РГАЭ какой-нибудь
[/q]
Не была. Что там?
[/q]
Там, когда звонишь, слышно, как скрипит стул под сотрудником (или под читателем, не разобрать). Да вообще конечно уровень московских архивов не торт. ЧЗ РГИА зе бест.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 февраля 2024 0:20
Здравствуйте. А в 380 фонде общий так сказать план местности будет? Такого плана как на фото?
[/q]
Этот план как раз выглядит как из ф.380. Да, там общие планы имений. По кр.мере те, что я видел.
[/q]
Спасибо. Этот план у меня из регионального архива по нужной деревне
[/q]
А как региональный фонд с этим материалом называется, подскажете? Интересно такое поискать по бывшим губерниям. Региональные фонды крестьянских присутствий иногда сильно богаче министерского 577-го.