Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по 577 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Romaniko написал:
[q]
На карте не сумею, я вижу описание , что сельцо в 6 км от Бежецка по Углицкому тракту, а деревня в 31 км по Кашинскому. И сельцо - 1 двор всего, деревня - 15. Номера у них совсем разные на сайте Наши предки. Может Вы и правы, у меня нет таких навыков поиска, как у Вас.
[/q]

Сельцо это населенный пункт, где находилась барская усадьба. Поэтому они и такие маленькие обычно, в один двор, где жил обслуживающий барина персонал. При сельце обычно была одноименная деревня. Де-факто - один населенный пункт, но административно их разделяли.

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте формучане.
Нужна помощь! Нужно сфоткать дело: Ф577 Оп3 Д204 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Олеши Ц. Л. по имению "Зеноново" Вилейский уезд.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

VITALIY 1983 написал:
[q]
Здравствуйте формучане.
Нужна помощь! Нужно сфоткать дело: Ф577 Оп3 Д204 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Олеши Ц. Л. по имению "Зеноново" Вилейский уезд.
[/q]

Попробуйте в центрах удаленного доступа
screenshot_2023-12-07_at_09.52.39.png
Лайк (1)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86

the_yegor написал:
[q]

VITALIY 1983 написал:
[q]

Здравствуйте формучане.

[/q]

[/q]

Скажите если на сайте библиотеки зарегистрироваться, то можно будет посмотреть или нет?
---
Виталий Владимиров сын Архипов
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

VITALIY 1983 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

VITALIY 1983 написал:
[q]

Здравствуйте формучане.

[/q]

[/q]

Скажите если на сайте библиотеки зарегистрироваться, то можно будет посмотреть или нет?
[/q]

Нет, у ПРЛИБ специальная процедура по установке центра удаленного доступа. Это авторизованное рабочее место. Доступ работает четко с определенного компьютера.
Иначе бы уже отсняли с экранов весь 577-й, и минским коммерческим исследователям не пришлось бы заказывать фото с экрана в ЧЗ РГИА в Питере.

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
confused.gif Прошу администратора ветки помощи

У меня 15 лет опыта работы по 577 фонду РГИА я хотел бы поделится опытом. Давайте вынесем мои сообщения так что бы они были заметны новичкам biggrin1.gif

САМОЕ ГЛАВНОЕ Это опись 50.

В ней собранны по уездам общие сведения. В районе дел между 2161 и 2486 вы найдете

Ведомости с указанием фамилий владельцев и так далее....

в районе 2904 государственных крестьян.

Если админ откликнется, я напишу что и как искать внутри самих дел.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (7)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

slovohotov написал:
[q]
САМОЕ ГЛАВНОЕ Это опись 50.

В ней собранны по уездам общие сведения. В районе дел между 2161 и 2486 вы найдете

Ведомости с указанием фамилий владельцев и так далее....

в районе 2904 государственных крестьян.
[/q]

Эти дела есть в доступе в президентской библиотеке?
Лайк (1)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213
Добрый день!
В делах о выкупе земельных наделов временно-обязанными крестьянами описываются планы земель.
Там постоянно встречается символ (подчеркнут в фрагменте). Что он означает: под углом, № или что-то другое?
"влево ... 17 1/2 град. мерою 48 саж."

Прикрепленный файл: IMG_20240115_161452.jpg
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ivankon11 написал:
[q]
Добрый день!
В делах о выкупе земельных наделов временно-обязанными крестьянами описываются планы земель.
Там постоянно встречается символ (подчеркнут в фрагменте). Что он означает: под углом, № или что-то другое?
"влево ... 17 1/2 град. мерою 48 саж."
[/q]

Если в таком разрешении интересоваться написанием, можно долго прождать101.gif
Ведь в Минске на Раковской это все отлично грузится.

Это румбический угол - геодезическое обозначение четверти румба и градусной меры.
screenshot_2024-01-26_at_12.03.06.png
Лайк (3)
slava-era
Новичок

slava-era

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Знатоки, подскажите пожалуйста, в выкупном деле в тексте приговора нет нужной фамилии, но я точно знаю, что проживали в этом населенном пункте.

Какие могут быть причины? Не имел право голосовать? Или на тот момент старший мужчина в семье умер и были только малолетние, а малолетние и женщины не могли голосовать?
---
Мои предки Дружинины (Нижегородская губ), Калашниковы и Сучковы (Владимирская губ), Соловьевы и Михальченко (Витебская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈