Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по 577 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

ivn_vk написал:
[q]
К конкретному делу - очень врят ли.
Через библиотеку (если президентская имеется ввиду) доступны в основном только дела касаемые передачи земли от помещиков крестьянам.
[/q]
Так это и есть дела фонда 577 ("Главное выкупное учреждение Министерства Финансов") РГИА. Все "конкретные" дела этого фонда оцифрованы для Президентской Библиотеки и доступны для всех центров удаленного доступа.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

Irina Ol написал:
[q]
Все "конкретные" дела этого фонда оцифрованы для Президентской Библиотеки и доступны для всех центров удаленного доступа.
[/q]

К большому сожалению это не так. 12 октября пошла в Центр удаленного доступа, чтобы посмотреть выкупные дела. Что в итоге:
Казанская губерния (опись 12) - доступ отсутствует (её даже нет в открывшемся списке)
Полтавская губерния (опись 30) - после дела 1399 сразу идет дело 1566
Симбирская губерния (опись 36) - аналогично описи 12 (нет даже в списке, хотя дела из данной описи я смотрела два года назад в этом же Центре). Для посещения специально брала отгул на работе. В итоге от посещения Центра толку - ноль.
Чтобы не быть голословной:

Прикрепленный файл: 20221012_115741.jpg
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

Gloyko написал:
[q]
Для посещения специально брала отгул на работе. В итоге от посещения Центра толку - ноль.
[/q]
Это потому, что искать по номеру фонда и описи РГИА не только в центрах удаленного доступа, но и в самой Президентской библиотеке - очень часто бессмысленное занятие, на которое не нужно брать отгул на работе. Имеет смысл сначала поискать из дома (описи РГИА и названия дел в Президентской библиотеке доступны онлайн).

Gloyko написал:
[q]
Полтавская губерния (опись 30) - после дела 1399 сразу идет дело 1566
[/q]
Например, дело 1400 из этой описи называется "Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Дзевановского Я.А. селения Цибель. (Полтавская губ.) июнь 1864 г. - 10 августа 1864 г.". Оно есть в Президентской библиотеке https://www.prlib.ru/item/1119294 (в ЭЧЗ - в компьютерах, то есть доступно и в центрах удаленного доступа).
Дело 1401 "Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Дзевановского Я.А. селения Скопцов. (Полтавская губ.) 10 марта 1864 г. - 17 января 1866 г." https://www.prlib.ru/item/1119295
И так далее.

Gloyko написал:
[q]
Казанская губерния (опись 12) - доступ отсутствует (её даже нет в открывшемся списке)
[/q]
Например, дело №5 из этой описи: "Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Апехтина Н.П. села Андреева-глухова. (Kазанская губ.) 20 сентября 1883 г. - 2 мая 1884 г." ЗДЕСЬ.
Если дело доступно к просмотру в ЭЧЗ (электронном читальном зале) Пр.библиотеки, значит, оно доступно во всех центрах удаленного доступа.
Искать нужно не по архивным реквизитам дела, а по названию дела (или ключевой части названия).
Если сотрудники не в состоянии помочь Вам - это вопросы к ним. Можно прямо из Центра задать вопрос в Президентскую Библиотеку.
Но надеяться нужно в основном на себя.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
yarusov_dm
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста - в какой описи 577 можно найти дела Сувалкской губернии (ранее до 1867 Августовская губерния).
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

anto написал:
[q]

URIJ61 написал:
[q]

Дело РГИА 577 Оп.4 Д.1456
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами И.И. Лопацинского по имению САРИЯ Дриссенcкого уезда Витебской губернии. 22 апреля 1864 г. - 22 ноября 1867 г.
[/q]

Это дело я когда-то смотрел на пленке в РГИА, там жили мои предки. На сайте президентской библиотеки почему-то тоже его не нахожу.
[/q]

У меня оно есть, но там списков крестьян нет.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Влад151575 написал:
[q]
[/q]

Да, я помню, уставная грамота со списком крестьян в НИАБе, мне ее смотрели там...
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

anto написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

Да, я помню, уставная грамота со списком крестьян в НИАБе, мне ее смотрели там...
[/q]

ок. А по им.Сарья что то еще Вам нужно?
Travers
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Past-Discoverer написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как открыть фонд 577 описи 13 и 32.
[/q]

Помнится, у меня была та же проблема. Я в строку поиска вставляла название всего дела - получилось.
Лайк (3)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Скажите пожалуйста, как мне посмотреть, что есть по деревне Криулино Бежецкого уезда Тверской губернии? Она владельческая.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8649
Romaniko ФИО Владельца на 1861 г.?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈