На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите в нужном мне выкупной деле в списке того, что есть в документе указаны карты и планы. В самом оцифрованном дела ничего не нашла? Где то могут быть отдельно карты или они только в региональном архиве?
В самом оцифрованном дела ничего не нашла? Где то могут быть отдельно карты или они только в региональном архиве?
[/q]
вероятна и ошибка в описании дела; в оцифрованной версии нужно посмотреть служебные страницы (если они выложены), там подробный перечень содержания дела, если перечислены листы с картами, планами - тогда значит архив "закрыл" эти листы и для доступа к ним потребуется доказывать, что села уже нет и типа по его территории проходит федеральная трасса ))
В самом оцифрованном дела ничего не нашла? Где то могут быть отдельно карты или они только в региональном архиве?
[/q]
вероятна и ошибка в описании дела; в оцифрованной версии нужно посмотреть служебные страницы (если они выложены), там подробный перечень содержания дела, если перечислены листы с картами, планами - тогда значит архив "закрыл" эти листы и для доступа к ним потребуется доказывать, что села уже нет и типа по его территории проходит федеральная трасса ))
[/q]
Спасибо. Я смотрела в РГИА несколько выкупных дел и во всех такая ситуация А как выглядят служебные страницы? Я правильно понимаю, что все же если есть выкупные дела - то и карты где то должны быть? По деревням, что я интересуюсь как раз проходит федеральная трасса
Межевые карты очень "скучные". Просто нарисованные "клины" земли, указаны соседи. Обычно никакие селения на такие планы не попадают, а иногда нет ни водоёмов, ни лесов, просто "жёлтый многоугольник"
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Здравствуйте, нет ли у кого описи 28 - Пермский уезд? Хочется понять масштаб и содержание, если кто знает. Спасибо!
--- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну