На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Напишите пожалуйста, кто-нибудь в ближайшее время будет работать в читальном зале в Президентской библиотеке? Можете посмотреть в Ф. 577. Оп. 11. Д. 154. ? Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.И. Станкович деревни Ильиновки и Васильевки Бахмутского уезда Екатеринославской губернии [Дело] : 25 августа 1864 г. - 16 февраля 1865 г. - 1864-1865. -49 л. ; 36,5х26 см. - (Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Опись № 11).
Хотел бы узнать, есть ли в этом деле фамилии крестьян? А именно, крестьяне деревни Васильевки (Ореховки), фамилия Тарадай (Тарадаев).
Здравствуйте, мне нужна возмездная помощь в работе в РИГА.
В РГИА фонд 577 Главное выкупное учреждение Министерства финансов 1861-1895 годы (опись 19 Могилевская губерния) необходимо посмотреть дела по деревне Тетеринки.
Исследовали линию родственников. В метрических книгах взяли максимум. Человек который работал в НИАБе посоветовал работать в РГИА Есть вся информация о предыдущем исследовании - все расскажу и опишу что есть. Можно по телефону созвониться. Рассматриваю комплексную возмездную помощь по решению вопроса, не только просмотр дела.
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в 577 фонде выкупные по с. Колыбелке Острогожского уезда Воронежской губернии у Тевяшевых (может у Станкевича)? Кто может подсказать или как их поискать?
--- Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на, о Суховухих, Гнездовских из Хмельницкой области
ДЕЛО О ВЫКУПЕ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ У ТЕВЯШЕВЫХ Д.Д. И А.Д. СЕЛЕНИЯ ДМИТРИЕВСКОГО. (ВОРОНЕЖСКАЯ ГУБ.) 19 ИЮНЯ 1884 Г..
Шифр: Ф. 577 Оп. 8 Д. 544.
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ.
ДЕЛО О ВЫКУПЕ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ У ПОСЕЛЬСКОГО Е.А. СЕЛА НИЖНЕЙ- КОЛЫБЕЛКИ. (ВОРОНЕЖСКАЯ ГУБ.) 23 АВГУСТА 1865 Г. - 10 МАЯ 1866 Г.
Подробнее... Шифр: Ф. 577 Оп. 8 Д. 558.
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ.
ДЕЛО О ВЫКУПЕ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ У РЕТУНСКИХ А.Ф. И П.Ф. СЕЛА ВЕРХНЕЙ КОЛЫБЕЛКИ. (ВОРОНЕЖСКАЯ ГУБ.) 23 ОКТЯБРЯ 1864 Г. - 20 ФЕВРАЛЯ 1865 Г.
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Только хотел написать, чтобы спросить, что можно узнать из этого фонда про своих крестьян, а тут оказывается уже ответили! Спасибо Наталье!
Но возникли другие вопросы: - Если я примерно знаю имя своего предка, но не могу 100% установить связь, так как у меня разрыв между 1858 и 1900 годами, то могу ли я найти полезную информацию? Например, может ли быть в документе написано типа "Крестьянин Козинцев Алексей умер и права на землю перешли его сыновьям Андрею, Митрофану..."? - Можно ли узнать что-то про предков-крестьян из других фондов архива? Каких? - Можно ли узнать про предков - казаков (кубанских) из фондов архива? Благодарю за ответы. Если вы что-то нашли уже на своих предков в фонде, тоже будет интересно узнать.
--- Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на, о Суховухих, Гнездовских из Хмельницкой области
Благодарю, но это не то. Нижняя- и Верхняя Колыбелки это другие совсем нас. пункты(( Ну и Дмитриевское соответственно тоже не то.
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15526 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27558
Наверх##16 декабря 2019 18:0516 декабря 2019 18:16
Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
как заказать дело из Ф. 577 в ЭЧЗ. Ф. 577. Оп. 13. Д. 1817.
[/q]
В г. Москве прийти в один из центров удалённого доступа Президентской библиотеки и ознакомиться с его электронной копией. Искать дело нужно не по архивным реквизитам, а по названию. Заказать там же бесплатно до 100 страниц из этого дела. Список центров удаленного доступа есть на сайте ПБ.