На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Качество неплохое. В среднем 1500х2250 пикселей. Никаких теневых записей нет. Но у них на apple компьютерах качество было еще выше, правда только после обновления кэша путем нажатия F5.
ELM, спасибо. Примерно такое же качество на Радураксти, конечно хотелось бы повыше. Еще наверное губернии, которые начинаются на первые буквы алфавита сканировали с микрофильмов, так как дела были микрофильмированы давно, а которые на конечные буквы алфавита - с подлинников. Это так?
Еще наверное губернии, которые начинаются на первые буквы алфавита сканировали с микрофильмов, так как дела были микрофильмированы давно, а которые на конечные буквы алфавита - с подлинников. Это так?
[/q]
Вот это не знаю. Я смотрел только Костромскую, Минскую, Тверскую губернии. Качество абсолютно одинаковое.
Прежде чем идти в библиотеку, нужно обязательно звонить. Я живу в Москве, позвонила в ближайшую, там похоже не поняли о чем я и посоветовали через НЭБ работать. У кого-то есть положительный опыт работы в библиотеках Москвы по документам этого фонда?
JuliaS Я нашел свою деревню непосредственно в самом деле. В заголовке дела названия не было, фигурировало "имение". Географически близкое к деревне. С поиском, в библиотеке беда. Лучше искать по фамилии Помещика, или уезду. Пробовать все способы. В моем случае - в списке описи отсутствовало нужное дело, забил уезд и дело нашлось.
lizka Зачастую, работники библиотеки не в курсе о делах к которым подключен доступ к просмотру. В статусе этого фонда написано, что работа по оцифровке еще продолжается.