| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
16 ноября 2017 20:40 В общем смотрел сегодня дела из этого фонда 577. Рассказываю как всё было ) Во первых нашел ближайшую библиотеку с возможностью удаленного доступа на сайте prlib.ru Потом пришел туда, оказалась библиотека ведомственной...простым горожанам туда нельзя...нашел другую чуть подальше, сперва позвонил- аналогично. Посоветовали в библиотеку Маяковского сразу ехать, я сразу позвонил- сказали "приезжайте, есть такой фонд." Приехал, зарегистрировался, захожу в читальный зал...а мне говорят "простите, но компьютеры ещё не установлены...",езжайте говорят сразу на сенатскую площадь, прямо в библиотеку имени Ельцина. Ну, думаю, почему бы и нет..поехал в здание Синода. Захожу, никого нет вообще, в шикарном здании в дореволюционном антураже сидят парочка милейших тетечек и смотрят какой то фильм...оформили мне пропуск и отправили вместе с персональным вызванным библиографом на третий этаж, в читальный зал. Библиограф сказала что фонд 577 у них уже весь целиком, но вот поиск только по шифру далеко не всегда возможен, нужно искать по названию дела- имени помещика и селам. Нашел все только как она сказала! До 30 страниц можно заказывать сканов бесплатно. Заказал. Вот такая история --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; |