На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Изучила. Не поняла. Но мне уже предложили сделать копию дела в ГРИА.
--- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы.
Изучила. Не поняла. Но мне уже предложили сделать копию дела в ГРИА.
[/q]
Вероятно, Вы пропустили 9 и 13 абзацы. Там в прямом виде дан ответ на Ваш вопрос. Рекомендую ознакомиться, в т.ч., перед заказом микрофильмов, для понимания дальнейшей стратегии работы с делом
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Вероятно, Вы пропустили 9 и 13 абзацы. Там в прямом виде дан ответ на Ваш вопрос.
[/q]
9 абзац
[q]
.... Важно иметь ввиду, что в оцифровку входит съемка всех установочных данных в делах (кто, у кого, что, где, когда) + списков заемщиков + «докладов», но не всех дел целиком
[/q]
Т.е. если бы на микрофильме был список фамилий заёмщиков, то их бы обязательно отсняли.
13 абзац
[q]
Важно! Дела в РГИА микрофильмированы не полностью, некоторые листы пропущены, в том числе – планы и купчие...
[/q]
Но списки заёмщиков могут быть изначально пропущены в микрофильме, а быть только в физическом деле.
--- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Saioko да, все так. Поэтому обязательно идите до конца и проверяйте именно подлинник дела)
Saioko да, все так. Поэтому обязательно идите до конца и проверяйте именно подлинник дела)
[/q]
Спасибо. Про это я и спрашивала в самом начале. Нужно ли мне искать исполнителя, который пойдёт в архив и посмотрит и скопирует для меня подлинник дела целиком.