На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 1 марта 2023 14:14
serenovo1 написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
Пешехонова Ивана Кирилловича, он под номером 34. Во первых помогите пожалуйста расшифровать, что там дальше написано в столбцах около его име
[/q]
Пешехонов Иван Кириллов Мужчин - 2 из них взрослых - 1 Женщин - 1 В хозяйстве: Мелкий скот - 4 Корова - 1 Лошадь - 1
11051987 написал:
[q]
в этих списках, то это значит, что он брал кредит в банке чтобы купить землю у помещика. В связи с этим у меня возникает ещё один вопрос, скажите могут ли где-то ещё быть документы о том, что мой прапрадед брал кредит и покупал землю, но уже с перечислением всех членов семьи?
[/q]
Кредит брал, правильно. Списков посемейных нет, только главы семеств, получающие кредит.
[/q]
Большое спасибо. Хорошо с посемейными списками понятно, ну а в том же РГИА или в архиве Липецкой области могут быть еще фонды в которых есть информация, что он брал кредит? Если да, то в каких?
Большое спасибо. Хорошо с посемейными списками понятно, ну а в том же РГИА или в архиве Липецкой области могут быть еще фонды в которых есть информация, что он брал кредит? Если да, то в каких?
[/q]
В Тамбовском архиве к фонду КПБ есть географический указатель, я бы посмотрел, нет ли там дела по Вашему населенному пункту. Может и список посемейный будет, и еще что интересное, кто знает)
Мог ли брать другой кредит в других банках? Да, возможно. Нужно смотреть все фонды подряд, где есть слово "банк" в названии, сверяясь по аннотации, какие категории подданных могли там брать деньги
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
[/q]
В Тамбовском архиве к фонду КПБ есть географический указатель, я бы посмотрел, нет ли там дела по Вашему населенному пункту. Может и список посемейный будет, и еще что интересное, кто знает)
Мог ли брать другой кредит в других банках? Да, возможно. Нужно смотреть все фонды подряд, где есть слово "банк" в названии, сверяясь по аннотации, какие категории подданных могли там брать деньги
[/q]
Большое спасибо, но я уже посмотрел вот здесь и там моего села нет.
[/q]
В путеводителях и не будет сведений о документах по конкретному населенному пункту. Вам нужно исследовать указатель и описи фонда Тамбовского отделения КПБ
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
[/q]
В путеводителях и не будет сведений о документах по конкретному населенному пункту. Вам нужно исследовать указатель и описи фонда Тамбовского отделения КПБ
[/q]
[/q]
Ну посмотрите если сможете. Село Богослово Краснополянской волости Елецкого уезда Орловской губернии.
Ну посмотрите если сможете. Село Богослово Краснополянской волости Елецкого уезда Орловской губернии.
[/q]
Дела по Елецкому уезду должны были храниться в ГАОО ф.33, но там всего 147 дел. Т.е., фонд утрачен (проверьте, на всякий случай, эти 147 заголовков). Поэтому по Елецкому только то, что оцифровано и опубликовано у меня на сайте https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/