Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 592

Государственный крестьянский поземельный банк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 1 марта 2023 14:14

serenovo1 написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Пешехонова Ивана Кирилловича, он под номером 34. Во первых помогите пожалуйста расшифровать, что там дальше написано в столбцах около его име
[/q]

Пешехонов Иван Кириллов
Мужчин - 2
из них взрослых - 1
Женщин - 1
В хозяйстве:
Мелкий скот - 4
Корова - 1
Лошадь - 1

11051987 написал:
[q]

в этих списках, то это значит, что он брал кредит в банке чтобы купить землю у помещика. В связи с этим у меня возникает ещё один вопрос, скажите могут ли где-то ещё быть документы о том, что мой прапрадед брал кредит и покупал землю, но уже с перечислением всех членов семьи?
[/q]

Кредит брал, правильно.
Списков посемейных нет, только главы семеств, получающие кредит.

[/q]

Большое спасибо. Хорошо с посемейными списками понятно, ну а в том же РГИА или в архиве Липецкой области могут быть еще фонды в которых есть информация, что он брал кредит? Если да, то в каких?
---
Пашин
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1328

11051987 написал:
[q]
Большое спасибо. Хорошо с посемейными списками понятно, ну а в том же РГИА или в архиве Липецкой области могут быть еще фонды в которых есть информация, что он брал кредит? Если да, то в каких?
[/q]

В Тамбовском архиве к фонду КПБ есть географический указатель, я бы посмотрел, нет ли там дела по Вашему населенному пункту. Может и список посемейный будет, и еще что интересное, кто знает)

Мог ли брать другой кредит в других банках? Да, возможно. Нужно смотреть все фонды подряд, где есть слово "банк" в названии, сверяясь по аннотации, какие категории подданных могли там брать деньги
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

В Тамбовском архиве к фонду КПБ есть географический указатель, я бы посмотрел, нет ли там дела по Вашему населенному пункту. Может и список посемейный будет, и еще что интересное, кто знает)

Мог ли брать другой кредит в других банках? Да, возможно. Нужно смотреть все фонды подряд, где есть слово "банк" в названии, сверяясь по аннотации, какие категории подданных могли там брать деньги
[/q]

Большое спасибо, но я уже посмотрел вот здесь и там моего села нет.
---
Пашин
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

11051987 написал:
[q]
[/q]

В путеводителях и не будет сведений о документах по конкретному населенному пункту. Вам нужно исследовать указатель и описи фонда Тамбовского отделения КПБ
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

В путеводителях и не будет сведений о документах по конкретному населенному пункту. Вам нужно исследовать указатель и описи фонда Тамбовского отделения КПБ
[/q]

А что это такое КПБ?
---
Пашин
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26991

11051987 написал:
[q]
А что это такое КПБ?
[/q]

Ответ на вопрос - в названии данной темы.
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

А что это такое КПБ?
[/q]

Ответ на вопрос - в названии данной темы.
[/q]

Понял.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ну посмотрите если сможете. Село Богослово Краснополянской волости Елецкого уезда Орловской губернии.
---
Пашин
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

11051987 написал:
[q]

Ну посмотрите если сможете. Село Богослово Краснополянской волости Елецкого уезда Орловской губернии.
[/q]

Дела по Елецкому уезду должны были храниться в ГАОО ф.33, но там всего 147 дел. Т.е., фонд утрачен (проверьте, на всякий случай, эти 147 заголовков). Поэтому по Елецкому только то, что оцифровано и опубликовано у меня на сайте https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
---
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Доброго дня, собираем желающих поучаствовать в оцифровке дел по Пензенской губернии, присоединяйтесь к чату https://vk.com/away.php?utf=1&...KGiAozMTgy
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈