Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 592

Государственный крестьянский поземельный банк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5223

FlyMari написал:
[q]
в 1861 году, соответственно отсчитывающий эту дату по своему существованию Сбербанк и является продолжением этого Крестьянского банка в наше время.
[/q]

Нет, это не так. Сбербанк России якобы ведёт свою историю от сберегательных касс созданных по указу Николая I в 1841 году. Хотя это только рекламный ход. К Крестьянскому банку они никакого отношения не имеют.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Romashka040412
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

Nick_Kourpan написал:
[q]

avust написал:
[q]

Большое спасибо! А у Вас случайно нету Острогожского уезда? В описи он идёт как раз до Павловского, и несколько дел оттуда попали в Ваши фотографии.
[/q]

Неа, его не фотографировал. Снимаю микрофильмы целиком, поэтому в дела попадают соседние уезды
[/q]

Добрый день!
Что значит микрофильмы?

Наталья
---
Ищу сведения о Еремеевых, Лоскутовых, Спицыных, Филиповых, Гурьевых, Притулиных, Овчаровых, Нетескиных, Бычковых, Корниенко и Пасько
Alexander1782
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Romashka040412 написал:
[q]

Nick_Kourpan написал:
[q]

avust написал:

[q]

Большое спасибо! А у Вас случайно нету Острогожского уезда? В описи он идёт как раз до Павловского, и несколько дел оттуда попали в Ваши фотографии.

[/q]

Неа, его не фотографировал. Снимаю микрофильмы целиком, поэтому в дела попадают соседние уезды
[/q]

Добрый день!
Что значит микрофильмы?

Наталья
[/q]

Это значит, что в своё время, подлинники архивных документов были пересняты на фотоплёнку (микрофильм). И теперь исследователи для работы в читальном зале архива получают не подлинный документ, а микрофильм. Один микрофильм может содержать как одно дело, так и несколько. Соответственно, при заказе одного дела, на этой же плёнке могут быть расположены и несколько соседних с искомым дел.

С уважением, Александр!
Лайк (3)
Fanis_Ilkaev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Вопрос специалистам.
Сколько экземпляров договора покупки земли при помощи Крестьянского поземельного банка заполнялось при покупке и где они могут храниться?
Например, есть договор покупки земли в Оренбургском архиве, в самом договоре указано, что к договору прилагается список домовладений и хозяев. В архиве ответили, что список не сохранился, только договор. Есть вероятность найти копии договора и списка в других архивах?
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462

Belizarius написал:
[q]
Ищите в РГИА фонд 577 "Главное выкупное учреждение МФ" Опись 25 это Оренбургская губерния. С высокой степенью вероятности можете там найти.
[/q]

Откуда ж в Ф. 577 возьмется договор о покупке земли крестьянами ВНЕ выкупных сделок в рамках крестьянской реформы 1861? Тем паче списки домохозяев.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 422

Максим Викторович написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

Ищите в РГИА фонд 577 "Главное выкупное учреждение МФ" Опись 25 это Оренбургская губерния. С высокой степенью вероятности можете там найти.
[/q]

Откуда ж в Ф. 577 возьмется договор о покупке земли крестьянами ВНЕ выкупных сделок в рамках крестьянской реформы 1861? Тем паче списки домохозяев.
[/q]

Пардон. Действительно ошибся.
Ну тогда в этом самом фонде 592 нужно смотреть опись 22.

p.s. А вообще в 577-м списки домохозяев попадаются. По крайней мере по тем деревням Псковской губернии по которым я смотрел мне повезло.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
zariza26
Новичок

сочи
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Мои прадед Трубачев Прокопий и его сын Федосий Прокопьевич Трубачев (1868г.р.) в 1879 году переселились из Вологодской губернии в Акмолинскую губернию Петропавловский уезд с. Явленка. В 1884-85г (?) рождается второй сын Прокопия - Василий Прокопьевич Трубачев.
По с/х переписи 1917 года они имели пашни, леса, сенокосы. Можно ли в Гос. крест. поземельном банке найти сведения о выдаче ссуд моим предкам?
Интересует также фамилия Богомолов и Попов - они в 1892 г. переселились из Самарской губернии в с. Николаевка Петропавловского уезда Акмолинской губернии.
Благодарю за любую информацию.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553
>> Ответ на сообщение пользователя zariza26 от 26 февраля 2023 23:17

Я знала точно в каком году моему прапрадеду была выдана ссуда, даже номер нотариального св-ва есть, при написании запроса в Питерский архив, конечно, я указала уезд и прочие детали (я нашла в описи фонда свой уезд): волость, деревню,указала год и фамилию.
В архиве мне ответили, что по уезду в этом году дел по ссуде очень много, искать они не будут, мол приезжайте-смотрите сами.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1329

zariza26 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои прадед Трубачев Прокопий и его сын Федосий Прокопьевич Трубачев (1868г.р.) в 1879 году переселились из Вологодской губернии в Акмолинскую губернию Петропавловский уезд с. Явленка. В 1884-85г (?) рождается второй сын Прокопия - Василий Прокопьевич Трубачев.
По с/х переписи 1917 года они имели пашни, леса, сенокосы. Можно ли в Гос. крест. поземельном банке найти сведения о выдаче ссуд моим предкам?
Интересует также фамилия Богомолов и Попов - они в 1892 г. переселились из Самарской губернии в с. Николаевка Петропавловского уезда Акмолинской губернии.
Благодарю за любую информацию.
[/q]

По Акмолинской толком ничего не сохранилось, в этой табличке расписаны все дела РГИА по уездам https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1329

Tiffosa написал:
[q]
Я знала точно в каком году моему прапрадеду была выдана ссуда, даже номер нотариального св-ва есть, при написании запроса в Питерский архив, конечно, я указала уезд и прочие детали (я нашла в описи фонда свой уезд): волость, деревню,указала год и фамилию.
В архиве мне ответили, что по уезду в этом году дел по ссуде очень много, искать они не будут, мол приезжайте-смотрите сами.
[/q]

Это правда, описи слепые, но за год перебрать дела - не так уж и сложно. Напишите, пожалуйста, мне в личку дату выдачи ссуды и географию, я предложу варианты)
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈