На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И не лень же было кому-то на 160 листах писать то-же, то-же, то-же,а кому то потом было не лень это сканировать
[/q]
А теперь кому-то не лень это читать и заказывать
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Ну заказывать и читать ладно, за свои деньги и в свой интерес. А писали и сканировали за "государственны денежки" Можно было один листик написать внизу с припиской остальные 160 листов описи выглядят также.
Можно было один листик написать внизу с припиской остальные 160 листов описи выглядят также
[/q]
Ну, человек - существо всё же нерациональное, как бы там кто ни говорил
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
По какому принципу сгруппированы дела в фонде - по месту нахождения земли или по место жительства обращающегоя (щихся) за получением займа?
--- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Подскажите,пожалуйста,как выйти на уезд.Что-то я не разобралась в Описях.Минская губерния.Бобруйский уезд.Смотрела Выкупные дела,а вот с информацией по ссудам совсем не знакома.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi Минская губ это опись 18, ф.592 . К сожалению, просмотр описи Вам ничего не даст. Дела озаглавлены стандартно: о ссуде на покупку земли одному крестьянину или то же самое, но товариществу крестьян.
Посмотрела и снова озадачилась вопросом.Выкупные дела были в 1860-х годах,а Фонд 592 по ссудам в 1880-е.Имеет ли смысл их смотреть.Это отголоски Реформы или это относится к выкупам этих лет?Ссуда давалась на 49 лет.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах