Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Технические проблемы доступа на сайт РГИА

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tasha56
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 468

GrayRam написал:
[q]
почему-то никто не предполагает даже о сознательной блокировке допуска к сайту РГИА по IP-адресам
[/q]

Мне, после долгих проверок, так и сказал мой провайдер , что скорее всего заблокировано со стороны РГИА. Только не понятно почему, т.к. я ни разу не могла из дома открыть сайт.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232
То что пользователи интернета с IP- адресами из РФ не могут попасть на сайт РГИА - это не проблема вашего провайдера.
У Елены провайдер Ростелеком. У меня belpak
У др. пользователей разные провайдеры: mtu-net, corbina, novotelecom, chel.ertelecom, mts-nn.
Считаю что ответ очевиден - вся проблема в Питере, на принимающей стороне по адресу: sovintel.ru [81.211.117.158]
Господа, я наблюдаю чистое дурение мозга.
Я свободно хожу по сайту, все открываю, читаю и смотрю описи под флагами Сербии, Франции, Нидерландов...
Как только флаг Беларуси - тю-тю... с моего адреса 37.215.47... сайт не открывается.
Меняю на 95. 211.174.... - свободно.
При этом заблокированный по требованию прокуратуры РФ блог Навального в ЖЖ с бел. адреса открывается без проблем, как будто он и не блокирован вовсе Ростелекомом.
Следовательно, на сайте РГИА блокируются адреса именно из стран СНГ.
Уф-ф-ф! многа букаф.
Но смысл видимо понятен.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Natall21 написал:
[q]
Только не понятно почему, т.к. я ни разу не могла из дома открыть сайт.
[/q]

Как я только что объяснил, у вашего IP-адреса флаг РФ.
По нему и производится блокировка на допуск к сайту РГИА.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
Но со службы то я вхожу! Из РФ. Из этого же города. Тока на службе мне за это по бубну стучат, да и работы при этом служебной выше крыши... Не до описей...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
bogemas
Начинающий

bogemas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Зашел из Москвы (176.124.137.229:8080). Работает, зараза.
Нелогично получается...
У нее что, особый статус? Как у Питера и, теперь уже, Севастополя?
---
Яков Иванович Юденич(1780), Александр Мясоедов(1800),Сергей Владимирович Яблонский(1880), Матвей Дорофеевич Баронов(1780),Лаврентий Барсов(1750),Александр Попов(1780)
AltSoft
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Никаких блокировок по IP в программном обеспечении сайта РГИА нет. Я описываю здесь в форуме специально весь процесс работы над проблемой с целью внести ясность именно для пользователей сайта. Предполагаемые причины указаны. Не надо домысливать, пожалуйста, и всерьез считать, что кто-то умышленно блокирует доступ по определенным IP. Вам придется поверить мне на слово, потому как пустить любого желающего на сервер я не имею права. Прошу подождать пока проблема или решится, или упрётся в чётко сформулированную преграду. Следующая конкретная информация - в четверг.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

AltSoft написал:
[q]
Следующая конкретная информация - в четверг.
[/q]

Так и так - ждем. Уже год. sad.gif
Что с вами, что без вас!
Хотелось бы все-таки узнать в чем причина такой работы гос. учреждения федерального, заметьте, значения.
---
Мой дневник
AltSoft
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42

GrayRam написал:
[q]
AltSoft написал:
[q]

Следующая конкретная информация - в четверг.
[/q]

Так и так - ждем. Уже год.
Что с вами, что без вас!
Хотелось бы все-таки узнать в чем причина такой работы гос. учреждения федерального, заметьте, значения.
[/q]

Со мной Вы ждёте на текущий момент меньше недели, при этом получили конкретную информацию. Если Вас не устраивают мои объяснения и публикуемый план действий по решению проблем, значит лично Вам я помочь не могу. Не знаю, наверное Вы можете отправить в архив официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039
а у меня и с анонимайзера нет захода cray.gif cray.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469

AltSoft написал:
[q]
Со мной Вы ждёте на текущий момент меньше недели, при этом получили конкретную информацию. Если Вас не устраивают мои объяснения и публикуемый план действий по решению проблем, значит лично Вам я помочь не могу. Не знаю, наверное Вы можете отправить в архив официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию.
[/q]

Добрый вечер, Александр! Лично меня более чем устраивают Ваши объяснения и намеченный план действий (пп. 1, 2).
Спасибо Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Технические проблемы доступа на сайт РГИА [тема №57542]
Вверх ⇈