На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Точные данные провайдера: Линия связи (Балт лайн) line.ru, канал оптоволокно 100Мбит. Разрешение на общение с провайдером от лица архива получено, буду звонить сегодня. Интернет доступ к серверу сайта архива отсутствует по пока неясной причине.
Я заходила со службы. Переход по вкладкам сайта РГИА - без проблем. Описи не открывала (один раз за это надолго была отлучена от инета)... Пинги Результаты трассировки со службы - впечатляют (оптоволокно, ugtel.ru) - за 8 прыжков, время отклика совсем небольшое.
Пинги, соб-но, тоже. Обмен пакетами с fgurgia.ru [91.215.253.43] по 32 байт:
Забавно, что сразу после моего сообщения 17 марта 2014 11:39 доступ к сайту с некоторых адресов восстановился. В данном случае - проблема была в роутере в архиве, его перезапустили и доступ появился. Но возможные проблемы связности сетей провайдера ещё не решены. Продолжаем работать в этом направлении.
Интернет доступ к серверу сайта архива отсутствует по пока неясной причине.
[/q]
Это так. Нет связи... Хоть 8 раз прыгай, хоть 30-ть, хоть 100!
Порадовало:
[q]
проблема была в роутере в архиве, его перезапустили и доступ появился.
[/q]
"Разруха - она в головах!" (авторство - не мое, но я именно так и думаю) Представить не могу, чтобы в Библиотеке Конгресса США ТАК объясняли причину отсутствия доступа к ее серверу. Или бы даже, блин, в Сбербанке...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
проблема была в роутере в архиве, его перезапустили и доступ появился.
[/q]
"Разруха - она в головах!" (авторство - не мое, но я именно так и думаю) Представить не могу, чтобы в Библиотеке Конгресса США ТАК объясняли причину отсутствия доступа к ее серверу. Или бы даже, блин, в Сбербанке...
[/q]
Здесь я с Вами не согласен. Технические проблемы возможны везде и вопрос в том -- какой уровень надежности заложен. Можно было бы ввести несколько оптоволоконных каналов в архив, зарезервировать узлы ввода, поставить дизель генератор (он, кстати, в архиве вроде есть) на случай отключения электричества, и прочее, и прочее. Но это всё стоит денег. А высокая надежность стоит очень больших денег. И как всегда всё упирается в бюджет. А Библиотека Конргесса США вполне вероятно вообще бы не комментировала свой простой. "По технической причине" и всё, без подробностей. Я когда по z39.50 работал с loc.gov, тоже не всегда отвечал мне сервер. Так что зря Вы так, мне кажется.
Связался с технической поддержкой провайдера архива, пока всё адекватно -- будут смотреть трассировки и дальше будем решать что делать. От архива получено предварительное согласие на временный транзит сайта до устранения проблем с доступом.
AltSoft Александр! Виною может быть и оборудование провайдеров. Из "опыта" своего многолетнего уже "развлечения" с этим сайтом. Иногда проблема банально "лечилась" перезагрузкой домашнего модема. Иногда нет. Тогда я звонила в ТП провайдера и они производили перезагрузку уже со своей стороны (чего и как - как из пионеров-героев вытащить из них ни разу не удалось). Потом служба ТП провайдера наотрез стала отказывать в этом действе. И остался выход один - прокси. Причем (писала уже) со службы (от другого провайдера) связь была всегда, за исключением случаев неполадок со стороны архива.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).