На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 496 - КАПИТУЛ РОССИЙСКИХ ОРДЕНОВ МИДа
Заведовал всеми Орденами Российской империи и объединения всех орденских администраций (кавалерских дум, стоявших до этого во главе каждого ордена и самостоятельно управлявших ими), впоследствии также всеми медалями и знаками отличия.
А действительно, где или у кого можно эту базу найти? До Питера доберусь вряд ли, а данные очень примерные, неточные, но проверить их всё-таки хотелось бы
В этом же фонде 496, встречаются представления с описанием подвига. Но не так много, за определенные периоды даже списков нет. Также неоднократно встречал описание подвигов в книгах по полкам.
Ardilla написал:
[q]
где или у кого можно эту базу найти?
[/q]
Где-то была ссылка на владельцев в одной из тем по награжденным знаком ордена Св. Георгия. Но, вроде, в базе только начиная с Японской.
Описания подвигов только на некоторых представлены к ОРДЕНУ Св. Георгия. На кавалеров Знака отличия ордена (Георгиевского креста) встречала только упоминания, за какое сражение награждён
Копаюсь в этом фонде в поисках информации о полученном ордене св. Анны третьей степени. Орден получен 3го Февраля 1913 года. Получен за выслугу лет, не военный. Смотреть последовательно все тома за 1913тый?
Скан описи на странице 28 Высочайшие указы и повеления Капитулу Российских императорских и царских орденов за 1913тый
и есть на странице 33 Высочайшие повеления о пожаловании лиц медалями и знаками отличия военного ордена и ордена Анны за 1913тый
Приказ может оказаться и там и там?
И что означает грамота? Дословно из дела "Грамота Капитула Российских императорских и Царских Орденов оть 02. Апреля 1913 года за № 1784, выданную не имеющем чина постоянному члену Клинского отделения Кирилло-Мееодиевского братства, Ивану Суворову на орден Св. Анны третей степени всемилостивейшие пожалованный ему в 3-тий день февраля 1913 года"
Эту грамоту выдавали позже ордена как документ подтверждающий?
Впервые сделал запрос в РГИА на поиск сведений о награждении Знаком отличия Св.Анны. Нижние чины призваны в рекруты в 1823 и 1836 году из Вятской губернии и Бузулукского уезда, вот и все исходные данные помимо ФИО. Через пару дней из архива ответили по эл почте -запрос принят ждите своей очереди. Подскажите как долго архив проводит поиск, сколько это может стоить, какой шанс на успех.
Из каких документов Вы узнали о награждении? Известен ли полк?
burlayfo написал:
[q]
в РГИА действительно поиск не возможен с этими исходными данными ?
[/q]
Скорее всего - слишком большой диапазон для поиска силами архива. Количество дел можно оценить по описи. Можно попробовать сузить диапазон исходя из основных боевых действий, просто так в мирное время награждение менее вероятно.
Из каких документов Вы узнали о награждении? Известен ли полк?
[/q]
это всего лишь мои предположение. по первой персоне в МК деревни при рождении у него 1-го ребенка есть только запись - 46 лет, отставной унтер офицер и всё..
[q]
Скорее всего - слишком большой диапазон для поиска силами архива