Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА

Оказывается, доступ оцифрованным делам открыт не для всех... Только для избранных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26204

Henry_Mi написал:
[q]
Киньте рабочую ссылку
[/q]

Зайдите на сайте РГИА в любой фонд. Практически все описи фондов оцифрованы и представлены на сайте.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2913
Коллеги, а что вообще происходит на сайте РГИА? Я. наверно, как всегда не в курсе. Уже сколько времени не открываются описи, адрес-календари. Другое не смотрела. Сначала думала, что выходной день, а теперь и не знаю что думать? dntknw.gif Мало того, что он всегда тупит, так теперь и вовсе накрылся.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15960

evva написал:
[q]
а что вообще происходит на сайте РГИА? Я. наверно, как всегда не в курсе. Уже сколько времени не открываются описи, адрес-календари. Другое не смотрела. Сначала думала, что выходной день, а теперь и не знаю что думать?
[/q]
Всё открывается.
---
С уважением, Ирина.
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332

evva написал:
[q]
Уже сколько времени не открываются описи
[/q]

А Вы через какой сайт заходите? Через старый у меня тоже не открываются. В "новом" описи открываются. Вчера просматривал, сегодня тоже (но не все браузеры их почему-то видят).
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Эва
[q]
Речь же идёт об оцифрованных ДЕЛАХ
[/q]

В августе в читальном зале интересовалась по поводу доступа к оцифрованным делам на сайте.
Сказали, что только в читальном зале можно смотреть.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Так есть все-таки оцифрованные дела в РГИА или нет?
Как их найти на сайте?
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

nadezdap166 написал:
[q]
Так есть все-таки оцифрованные дела в РГИА или нет?
[/q]

Есть и очень много.

nadezdap166 написал:
[q]
Как их найти на сайте?
[/q]

По надписи:
Наличие отсканированных листов - да.
Но просмотр их возможен только в читальном зале архива или из удалённых центров доступа Президентской библиотеки.
Лайк (7)
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Спасибо!
Как я поняла, списка оцифрованных фондов нет на сайте,а надо смотреть в конкретном фонде надпись.Это хоть как-то.
А сможем ли мы просмотреть оцифрованные дела 10 марта 2021, когда обьявлен бесплатный доступ он-лайн , или нет???
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4477

Терсинец написал:
[q]
Но просмотр их возможен только в читальном зале архива или из удалённых центров доступа Президентской библиотеки.
[/q]

В президентской можно посмотреть меньше дел, чем есть в компьютерах РГИА, того же фонда 1343 там нет...

nadezdap166 написал:
[q]
А сможем ли мы просмотреть оцифрованные дела 10 марта 2021, когда обьявлен бесплатный доступ он-лайн , или нет???
[/q]

Это касается архивов СПб архивного комитета, РГИА - архив федеральный, так что тут надо ждать открытия электронного читального зала федеральных архивов...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

nadezdap166 написал:
[q]
[/q]

Нет, не сможете. Это объявление не касается РГИА. Оно про архивы, подчинённые Архивному комитету Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб, ЦГА СПб, ЦГА ИПД СПб, ЦГАЛИ СПб...).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА [тема №41933]
Вверх ⇈