На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Благодарю Вас....Однако не получится ли так,что копию страниц дела архив,если и примет заказ,что копию будет делать непосредственно с бумажного оригинала,а не уже с готовой фотокопией,оцифровкой Президентской библ-ки(о качестве этой оцифровки в отношении интересующего меня дела я уже упоминал выше)? Или,собственно,у меня выбора не остается в этой ситуации-сделать заказ,а там...
mman РГИА исполняет копии приличного качества. Все зависит от состояния самого оригинала. Если текст оригинала выцветший или что-то еще, то не стоит ждать и высокого качества копии.
Благодарю Вас...Попробую завтра позвонить,уточнить насчет условий и все такое...А состояние оригинала....Если судить по копии,опубликованной През.библ-кой(и,насколько я понимаю,доступной только ленинградцам в читальном зале архива),то не знаю что и сказать-на копии страницы в ПБ-текст стопроцентно нечитаем.... пример интересующей страницы:
фонд 1290,оп.4,дело 82 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ МВД Списки населенных мест со сведениями об их расположении и народонаселении по округам Оренбургской губ. ч.II 1857 г. стр.164(номер непосредственно на странице)
Все,что удалось разобрать:
стр.164-Оренб.губ.,Троицкого у.,(Верхне-Увельской станицы?),приход (Ново-Кумлякск---?сел?)Петро-Павловской церкви. Ново-Кумлякское село....при речке Кумляк
Созвонился с архивом,говорят-делаем только ксерокопии и только с оригиналов....Написал письмо(сделал заказ на копии нескольких листов дела),подождем,что ответят...
Благодарю Вас...Очень возможно,что я что-то неправильно понял в телефонном разговоре с сотрудником архива....Я не уточнял,в какой форме они вышлют копии-в бумаге или на диске,они лишь просили указать паспортные данные и почтовые реквизиты....Срок исполнения-минимум два месяца,речь шла о копиях трех листов дела....
Наверх##19 сентября 2013 12:3419 сентября 2013 12:37
VladVel Ласве Спасибо за информацию! Очень интересно узнать, что за информация в делах ф.577? А именно есть ли там какая-то информация об этом владельце земли его предшественниках?
А именно есть ли там какая-то информация об этом владельце земли его предшественниках?
[/q]
О владельце земли информация чаще всего есть (чин, звание, должность) О его предках, - это как повезет. Иногда есть подробно, от кого и как ему досталось это имение. Но чаще всего нет.
Успехов, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Друзья. А кто-нибудь пробовал с сайта РГИА просматривать адрес-календари? там написано. что пользоваться ФайрФоксом мазиловским, а я давно от него отказалась :(