На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Несусветная глупость со стороны архива. Кому, кроме нас - болезных, эти их описи нужны? Можно подумать, что на продаже, к примеру, сканов описей куда-то на сторону можно себе на икру заработать. Да и кому они будут нужны, если выложены в свободный доступ? Лучше бы стоимость копий сделали ниже (хотя бы на уровне эстонцев) и сроки изготовления сократили, да отдавали бы копии документов через ftp. От эстонцев копии вполне реально получить в течение 2-х недель без ограничения объемов копирования. 0,38 евро за 1 разворот в очень приличном качестве цифры. Ааааа. Слов нет...
А у меня опять "чудеса" со входом на сайт. Со службы днем вхожу без проблем. Но на службе отсматривают трафик и там вообще то работать нужно, а не описи листать. А из дому - хоть тресни. Причем месяца 2 уж точно. Думала, их сервер вечерами висит. Нет. Через прокси вхожу нормально. Может мне кто объяснить это чудо? В дому IP, естественно, динамический. Ритуальные танцы с перезагрузкой модема ничего не дают (раньше спасало).
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Я вчера вечером заходила на сайт, просматривала пару описей - нормально открывалось.
[/q]
Спасибо, Ольга! То, что сайт работает и нормально - мне более чем понятно. В том то и дело. Мне нужна помощь (вразумительные советы) от более продвинутых коллег (сравниваю, естественно, с собой) - где искать решение моей проблемы. Беседовать с провайдером - практически безнадега. Письмо в техподдержку с описанием проблемы - засылала как-то прежде уж. Отмолчались онЕ. Заходить каждый раз с прокси - не очень удобно и не каждый раз выходит, а бывает, что войдешь, начинаешь листать и тебя "выкидывает".
Любчинова написал:
[q]
Но скачивать - увы...
[/q]
Какой смысл писать об этом в который раз уж. Лавочку прикрыли еще +- в Новый год. Другое дело, если снова найдутся "умельцы" и придумают что-то новенькое.
Извините за резкость.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd Из общения с моим провайдером я понял, что проблема в сайте РГИА, вопрос в передаче ими протокола, который поддерживается не всеми провайдерами. Поэтому варианты неутешительные: 1. Написать в техподдержку РГИА 2. Поменять провайдера на адекватного (мне ведь помогли же решить этот вопрос)
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Поменять провайдера на адекватного (мне ведь помогли же решить этот вопрос)
[/q]
Спасибо, Дмитрий! У меня альтернативы в ближайшей перспективе нет. Мучаюсь, ругаюсь с поддержкой.
DVK_Dmitriy написал:
[q]
Написать в техподдержку РГИА
[/q]
А онЕ свое мыло "шифруют". Если подскажите - куда и кому, можно и написать. Писать в дирекцию (их мыло есть) - бесполезняк. Писала по другому вопросу - не снизошли до ответа.
Вы меня огорчили. Предполагала, что проблема именно в этом, но хотелось надеяться на лучшее. Да у меня провайдер - наш монополист "Ростелеком". Уж если они в связке с сайтом федерального госучреждения ненормально работают...
Спасибо!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Можно сохранять описи, но это очень долгий процесс: открываем как законопослушные граждане окно просмотра, на кадре клик правой кнопкой "открыть изображение", когда страница открылась как отдельная картинка, то "сохранить изображение". По умолчанию картинка сохраняется как файл *.png. И так по очереди все листы описи. Потом при желании можно все картинки собрать в один файл *.pdf. Долго, муторно, но лучше, чем ничего...