На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Революционеры
Сведения о лицах, осужденных за революционную деятельность
Ласве: Огромная просьба поискать информацию по Вохминой Марие Петровне (1885-?) - большевик с 1910 г., член Тюменского губернского исполкома советов. За, ранее благодарен.
Уважаемая Светлана! Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилию Плющ. Согласно семейной легенде революционер Евгений Плющ сидел в Шлиссельбуржской крепости. Никакой другой информации об этом человеке у меня нет. С уважением, Денис Плющ
Думаю, что об этой даме в РГИА в "революционном" фонде уж точно должна быть инфа
[/q]
Ан, нет... kite По Вохминой Марии Петровне ничего. Есть Вохмин Апнорион(?) Петрович 132 ст уг. уложения 24.03.1907 ф.1405 оп.530 д.538 лл.90-91. Denis Plyushch Евгения Плющ нет, есть Плющ Андрей Львович, сын кол регистратора. Осужден 5.11.1906.
Что за книга и насколько ей можно верить - сказать не могу. Но отсылки в книге по Вохминой даны на ГАРФ. ________________________________
Еще... "...Нелегальная большевистская литература зачитывалась буквально до дыр. Кружком руководила молодая учительница начальной школы, казначей тифлисской большевистской организации Мария Петровна Вохмина..." Ефрем Эшба Авторы Георгий Алексеевич Дзидзария, Ефрем Алексеевич Эшба Издатель Ивд-во полит. лит-ры, 1967
Возможно, и в Тбилисском архиве на нее что-нибудь есть...
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).