На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
victory А Верещагина Алексея Владимировича там не встречалось?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
victory не было ли какой информации по этой персоне?
[q]
Чиновники Министерства юстиции в Херсонской губернии в 1916 году... Одесский судебный округ : … Судебный следователь 13-го участка Одесскаго градоначальства (ИД) надворный советник Федор Васильевич Войтковский
С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789
Наверх##22 февраля 2012 11:1522 февраля 2012 11:31
VOYT Посмотрела описи 544 и 522. По фамилии Войтковский: 1405-544-2345 "О службе уездного члена Кишиневского окружного суда Войтковского" (1897 г.) /без инициалов/ 1405-544-2346 "То же исп.должность судебного следователя Одесского окружного суда Федора Васильевича Войтковского" (1903 г.) 1405-522-604 Войтковский М.И. (1905 г.)
TatianaLGNN написал:
[q]
А Верещагина Алексея Владимировича там не встречалось?
[/q]
Посмотрела описи 544 и 522. 1405-544-2041 "О службе члена Оренбургского окр.суда Верещагина Алексея Владимировича" (1873 г.) В 544-й описи есть ещё Верещагины: Андрей Андреевич, Василий Андреевич, Иван, Иван Григорьевич (дважды), Николай. В описи 522: Верещагины А.А. и Н.В.
С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789
Наверх##22 февраля 2012 11:4122 февраля 2012 12:02
VOYT написал:
[q]
Там может быть когда, где родился, записи о его родителях, семье?
[/q]
Именно метрика о рождении - крайне маловероятно, хотя всё может быть. Чаще - формулярный список о службе с соответствующими записями: либо возраст, либо точная дата рождения /что более вероятно для 1903 года/, вероисповедание, жалованье в год, происхождение, наличие имения, образование, прохождение службы, если женат - ИО или ФИО жены (может быть с указанием происхождения и ФИО её отца, может быть с указанием возраста, даты брака), если есть дети - имена и даты рождения, отпуска, штрафы, награды и проч. Если вступил в брак за время ведения этого дела, то может быть копия метрической выписи о браке, то же касается и детей. Но может и не быть. Основная масса бумаг в делах о службе - рабочего характера (перемещения по службе, заявления на отпуска и проч.)
Irina Ol Спасибо 1 Верещагин точно наш. Только год странный
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо большое. Придется брать дело. Проверять загадку,т.к Алексей Владимирович в Оренбурге был с 1906 по 1916 года
_______