Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение на Кавказ

подборка фондов по казачьим полкам - Фонды: 379, 381, 383, 560, 796, 866, 1146, 1275, 1285, 1341, 1374 и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Есть Овсянниковы станицы Троицкой нынешней Ингушетии по состоянию на 1863 год
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте!

мои предки были переселенцами на Кавказ,на территорию теперь Азербайджана. Есть исторические очерки Ильи Жабина о селе Привольное ,Бакинской губернии и " Русские караимы". Нигде не могу найти информацию о нем,хотя бы отчество. Возможно это мой дальний родственник . Сохранилась его фотография.
здесь его краеведческий очерк
Жабин Илья. Селение Привольное, Бакинской губ., Ленкоранского уезда., новая версию очерка под названием: ""Русские караимы"

---
Je.Lu.
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Ищу потомков или какие нибудь сведения о однодворцам Шляховых ( Шляховы) в 1827 переселившихся в Кавказскую область из курской губернии обоянского уезда, села Филатово (Филатова)
Федор Савельев Шляхов. 1759 гр.
Семен Фёдоров Шляхов. 1804 гр.
Василий Фёдоров Шляхов. 1807 гр.
пасынок Фёдора Шляхова Иван Игнатов сын Сивцов. 1787 гр.

Прикрепленный файл: 1C30582B-6FCF-4EB0-B1BC-51EC3A0BE17F.jpeg
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Помогите разобраться .Переселение на Кавказ из села Козловка ,Козловскогоуезда. Где это может быть .Речь идет о Федоре Жабине
---
Je.Lu.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Jelukina написал:
[q]
Козловскогоуезда
[/q]

Козловский уезд, вероятно, расположен в Тамбовской губернии.
https://yandex.ru/yandsearch?t...id=2186623

О каких годах идет речь?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Jelukina

На сайте с 2015 г.

Это я нашла в разных источниках.

есть этнографические очерки о Бакинской губернии
Жабин Илья. Селение Привольное, Бакинской губ., Ленкоранского уезда,1900 год ,а также ещё один очерк от Ильи Жабина:
Жабин И. «Русские караимы» (этнографический очерк)
Печатался в журнале: Караимская жизнь. 1911/1912. № 3–4. Москва. С. 86–112
У меня есть фотография ,где изображен сам автор и мои прабабушка ,пра-прабушка.. Нигде не могу найти его отчество,чтобы проследить родственную связь. В приложении фото

В 1837г. 119 молокан из Дубовки обратились к министру внутренних дел Д.Н. Блудову с прошением о переселении их в гг. Ленкорань, Шемаху и Кубу, где уже осели их единоверцы. Среди сектантов были исключительно купцы 3 гильдии, обремененные большими семьями: Жабины, Самодуровы, Хлюпины, Ионовы, Грушенковы, Захарочкины, Крючковы и т.д.
[/q]

В первом из известных нам свидетельств об иудействующих, относящемся к 1765 г., упоминается однодворец с. Мечетки Матвей Звездилин, который «был научен зловредному суеверию» Федором Жабиным из с. Козловки Козловского уезда. Допрошенные крестьяне сообщили также, что другим их учителем был некий «житель Тамбовского уезда1.

У меня есть фотография ,где из
---
Je.Lu.
Лайк (1)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Только что получила информация,что Жабин Илья Васильевич 1872 года рождения является моим двоюродным прадедом ,а а Василий Моисеевич Жабин 1849 года рождения -мой прапрадед. Значит надо искать Моисея Жабина ,откуда онприехал. Знаю,что они были из купцов.
---
Je.Lu.
Лайк (1)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Заселение Кавказа русскими переселенцами
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../79/zoom/4

Россия. Законы и постановления. Положение о заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками и другими переселенцами из России : [утвержденный 10-го мая 1862 года : с приложением других материалов]. - СПб. : Тип. Упр. Иррегуляр. войск, 1862. - [118] с., разд. паг.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

Morbigana написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу потомков или какие нибудь сведения о однодворцам Шляховых ( Шляховы) в 1827 переселившихся в Кавказскую область из курской губернии обоянского уезда, села Филатово (Филатова)
Федор Савельев Шляхов. 1759 гр.
Семен Фёдоров Шляхов. 1804 гр.
Василий Фёдоров Шляхов. 1807 гр.
пасынок Фёдора Шляхова Иван Игнатов сын Сивцов. 1787 гр.
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, в разделе "Архивы Краснодарского края" Мостовской архив.Там встречается несколько раз фамилия Шляхов.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
Добрый день, коллеги,

Может ли кто-нибудь подсказать алгоритм поиска в Указателях на сайте РГИА дел по
переселению из Харьковской в Ставропольскую губ. в 1847г.?

Самостоятельно не удалось dntknw.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈