На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Иванов Василий Максимович Тифлис, титулярный советник (по информации за 1900-1907 гг.) Михайловское Тифлисское Техническое Железнодорожное Училище Надзиратель и преподаватель хорового пения
Иванов Максим Тифлис, коллежский секретарь (на 1877 г.)
Иванов Николай Максимович Тифлис, воспитанник городского училища при Александровском Учительском Институте (на 1885 г.)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если на сайте РГИА нужного мне человека я нахожу только в списке персон из Адрес-календарей 1827-1833, но не нахожу его в списках 1349 фонда - все, в РГИА его можно не искать? Иванъ Христiанов Ломейеръ, контора опекунства иностранных поселенцев в Саратовской губернии, губернский секретарь Тонкошуровского округа
А такой информации достаточно для запроса в РГИА? Буду ли они искать его личное дело?
[/q]
1) Я, прежде чем направлять запрос на поиск ФС, посмотрел бы Адрес-Календари за более поздний период и попытался отследить его передвижения по службе. 2) Личные дела, то есть дела о службе, мне попадались у чиновников МЮ, МПС, Лесного департамента, да и то за конец 19, начало 20-го века. У служившего в конторе опекунства, да ещё в 1820-1830-е годы, удачей будет найти ФС.
Иванъ Христiанов Ломейеръ, контора опекунства иностранных поселенцев в Саратовской губернии
[/q]
РГИА Ф. 1349. Оп. 4. Формулярные списки (групповые) чиновников:
Реестр групповых формулярных списков чиновников гражданского ведомства за 1831 г. Д. 50. Саратовской конторы опекунства иностранных поселенцев. (11 листов).
(1835 г.) Д. 314. Чиновников Саратовской губернии. (513 листов). Поищите ещё сами ПО ОПИСЯМ ФОНДА 1349.
Дело 1840 года: Ф. 1349 Оп. 4 1840 г. Д. 208 Раздел описи 1840 г. Реестр групповых формулярных списков чиновников гражданского ведомства за 1840 г. Заголовок Формулярные списки чиновников Саратовской конторы иностранных поселенцев Крайние даты 1840 г. Количество листов - 34.
Есть такое дело: Ф. 383 Оп. 8 Д. 7538 Название фонда ПЕРВЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ Формулярные списки о службе чиновников Саратовской конторы иностранных поселенцев Крайние даты - 08 октября 1845 Количество листов - 44.
Идеально бы подошли два последних дела, но видимо - поздновато для искомой персоны. Первый Департамент МГИ образован в декабре 1837 годаhttps://fgurgia.ru/object/440303 Надо поразбираться, где (в каком фонде) могут быть документы более раннего периода.
Поскольку возможна информация в 1827 году, то есть такое дело в РГИА: Ф. 1557 Оп. 1 Д. 29 Название фонда - РЕВИЗИЯ СЕНАТОРА Н.И.ОГАРЕВА САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ Дело о деятельности Саратовской конторы опекунства иностранных Крайние даты: 30 декабря 1826 г. - 30 июня 1827 г. Количество листов - 30.
Возможно, лучше обращаться в архив Саратовской области.
Добрый день! Прошу помощи у тех, кто ориентируется в данном фонде. В скане описи дел за 1894-1917 гг есть записи где одной строкой указаны 2 фамилии через тире. Например, № п\п 3229 Орданович Г. С. - Орел А. Е. Это означает, что есть формулярные списки и на другие фамилии, между написанными двумя? Меня интересует фамилия Ордынец. По алфавиту она должна располагаться между Орданович и Орел. Спасибо большое заранее!