Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА

Историческая справка
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. В ее состав вошли групповые формулярные списки, присылавшиеся в Герольдию, групповые формулярные списки, присылавшиеся в Инспекторский департамент I отделения Собственной е.и.в. канцелярии, фор

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Lara
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы.
Но мне посмотрели дела 1349-1-322б и 1349-3-199, всех Бенедиктовичей из них выписали.
А вот еще двоих отыскать пока не получается. confuse.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

GrayRam написал:
[q]
Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы.
[/q]

И тут же пишете, что

GrayRam написал:
[q]
Но мне посмотрели дела 1349-1-322б
[/q]

Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен?
Кстати, ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324...
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Терсинец
Дык нормально же пишу.
Состав дел в РГИА не знаю. Сам с ними не работал.
Формулярные списки мне некоторых Бенедиктовичей оттуда выписали.
Всех ли? Не знаю.
[q]
Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен?
[/q]

Потому и состав дела мне неизвестен.
Надеюсь, что всех кого смогли увидеть на пленках в этом деле, мне выписали.
[q]
ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324...
[/q]

Ваши предположения могут быть достоверными?
Если это так, то я правильно вопрошаю: обратите внимание на эту фамилию БЕНЕДИКТОВИЧ!
---
Мой дневник
elenakozodova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти формулярные списки чиновников Первого Российского страхового общества, СПб?
Дед моего мужа Козодов Николай Григорьевич служил в этом обществе предположительно в 1900-1917гг. (есть его визитка). Семья жила в г. Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону).
Пыталась искать по фамилии в фонде 1349, но не нашла. Или у меня нет опыта. С такой же фамилией могли быть и другие его родственники, но места их службы мне не известны.

Прикрепленный файл: Козодов Григорий Ник сканирование0007.jpg
---
Ищу сведения: Латонин Иван Афанасьевич, село Юрьево-Девичье Тверской губернии
Терсинец

На сайте с 2010 г.

elenakozodova написал:
[q]
Пыталась искать по фамилии в фонде 1349, но не нашла.
[/q]

Посмотрите две описи фонда 611.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Бенедиктович Михаил (Иванович?) - почтово-телеграфный чиновник II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы, орд. Св. Станислава 3-й ст. 1898 г.
Затем как исправляющий должность помощника письмоводителя Ташкентскаго интендантского вещевого склада в чине губ. секретаря был награжден орд. Св. Анны 3-й ст. в 1916 г.
[/q]

Ответы на свои вопросы получил внимательно изучив Сенатские ведомости.
Оказалось, что в газетах все есть! И это изучение дало мне верные сведения, избавив от ошибок. Судите сами:

Отъ 21 Апрѣля 1879 года, №66.
По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА
произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ:
По Министерству Внутреннихъ Дѣлъ и его Телеграфному вѣдомству.
Въ Коллежскіе Регистраторы неимѣющіе чина: Телеграфисты Телеграфныхъ станцій: Пинской - Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1878 г.

Отъ 11 Февраля 1882 года, № 16
По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, Произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ:
По вѣдомству Министерства Внутреннихъ Дѣлъ.
По Управленіямъ Телеграфныхъ Округовъ: Туркестанскому.
Въ Губернскіе Секретари - Коллежскіе Регистраторы: Телеграфистъ Маргеландской телеграфной станціи Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1881 года.

1885-06-07
По вѣдомству Министерства Внутреннихъ Дѣлъ.
По Телеграфнымъ Окрутамъ: Туркестанскому.
Въ Коллежскіе Секретари - Телеграфистъ Ташкентской телеграфной станціи, Губернскій Секретарь Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1884 года.

Отъ 31 марта 1888 года, № 34.
По указу Его Императорскаго Величества,
Произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ:
Но почтово-телеграфнымъ округамъ: Туркестанскому
Въ титулярные совѣтники - почтово-телеграфный чиновникъ IV разряда Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 сентября 1887 года.

1890-11-30
По почтово-телсграфнымъ округамъ:
Туркестанскому:
Въ коллежскіе ассесоры - титулярные совѣтники: почтово-телеграфный чиновникъ Ташкентской конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 сентября 1890 года.

Отъ 20 іюня 1895 года, № 46.
По указу Его Императорскаго Величества, произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ: По почтово-телеграфнымъ округамъ: Туркестанскому:
Въ надворные совѣтники — коллежскіе ассесоры: почтово-телеграфный чиновникъ Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ — съ 22 сентября 1894 года.

Орден Св. Станислава 3-й ст. почтово-телеграфный чиновникъ II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ
Сен. вед. №48 от 16.06.1898

А это его сын:

1916-11-20
ВОЕННЫМЪ ЧИНОВНИКАМЪ.
Объявленныя въ Высочайшемъ приказѣ 9 октября.
ПРОИЗВОДЯТСЯ:
За выслугу лѣтъ, со старшинствомъ;
Изъ Коллежскихъ Регистраторовъ въ Губернскіе Секретари помощникъ письмоводителя Ташкентскаго интендантскаго вещевого склада, Бенедиктовичъ (Михаил Михайлович), съ 26-го октября 1915 года.

Орден Св. Анны 3-й ст. Губернскому секретарю исправляющему должность помощника письмоводителя Ташкентскаго интендантскаго вещевого склада, Михаилу (Михайловичу) Бенедиктовичу.
Газета "Рус. инв." 09.12.1916
---
Мой дневник
Лайк (4)
elenakozodova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

elenakozodova написал:
[q]

Пыталась искать по фамилии в фонде 1349, но не нашла.
[/q]

Посмотрите две описи фонда 611.
[/q]

Спасибо, уважаемый Терсинец. Проверила две описи ф.611. Фамилии Козодов, к сожалению, нет. Может быть всё-таки в ф. 1349 есть, но я впервые здесь, ещё не научилась искать.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

elenakozodova написал:
[q]
Может быть всё-таки в ф. 1349 есть, но я впервые здесь, ещё не научилась искать.
[/q]

В фонде 1349 отложилась коллекция формулярных списков чиновников гражданского ведомства. Служащего Первого Российского страхового общества я бы даже с натяжкой не стал ассоциировать с чиновником гражданского ведомства.
Слабая надежда, что его ФС чудом может оказаться в описи 1. Опись проиндексирована не полностью. То, что проиндексировано (по ФИО и должностям), доступно только на компьютерах в читальном зале архива.
Лайк (3)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 521

Терсинец написал:
[q]

elenakozodova написал:
[q]

Может быть всё-таки в ф. 1349 есть, но я впервые здесь, ещё не научилась искать.
[/q]

В фонде 1349 отложилась коллекция формулярных списков чиновников гражданского ведомства. Служащего Первого Российского страхового общества я бы даже с натяжкой не стал ассоциировать с чиновником гражданского ведомства.
Слабая надежда, что его ФС чудом может оказаться в описи 1. Опись проиндексирована не полностью. То, что проиндексировано (по ФИО и должностям), доступно только на компьютерах в читальном зале архива.
[/q]

Совершенно верно (про страховые общества). Наш родственник года 3 служил как инспектор в Московском страховом обществе (а до этого долгое время в Туерном Москворецком пароходстве (Акционерное общество) и его фио нет в фонде коллекции формулярных списков чиновников.
Вероятно, это по аналогии с настоящим временем: госчиновник и частная компания.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
elenakozodova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

elenakozodova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, вы правы. Ничего не нашла в ф.1349 и 611. Где же искать по частным компаниям? Наверное велись какие-то личные дела служащих.
Большое спасибо. за пояснения.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА [тема №36767]
Вверх ⇈