⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА Историческая справка
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед → Модератор: Lara |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы. Но мне посмотрели дела 1349-1-322б и 1349-3-199, всех Бенедиктовичей из них выписали. А вот еще двоих отыскать пока не получается. ![]() |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | GrayRam написал: Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы. И тут же пишете, что GrayRam написал: Но мне посмотрели дела 1349-1-322б Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен? Кстати, ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324... |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Терсинец Дык нормально же пишу. Состав дел в РГИА не знаю. Сам с ними не работал. Формулярные списки мне некоторых Бенедиктовичей оттуда выписали. Всех ли? Не знаю. Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен? Потому и состав дела мне неизвестен. Надеюсь, что всех кого смогли увидеть на пленках в этом деле, мне выписали. ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324... Ваши предположения могут быть достоверными? Если это так, то я правильно вопрошаю: обратите внимание на эту фамилию БЕНЕДИКТОВИЧ! |
elenakozodova Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти формулярные списки чиновников Первого Российского страхового общества, СПб? Дед моего мужа Козодов Николай Григорьевич служил в этом обществе предположительно в 1900-1917гг. (есть его визитка). Семья жила в г. Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону). Пыталась искать по фамилии в фонде 1349, но не нашла. Или у меня нет опыта. С такой же фамилией могли быть и другие его родственники, но места их службы мне не известны. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | elenakozodova написал: Пыталась искать по фамилии в фонде 1349, но не нашла. Посмотрите две описи фонда 611. |
Лайк (1) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | GrayRam написал: Бенедиктович Михаил (Иванович?) - почтово-телеграфный чиновник II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы, орд. Св. Станислава 3-й ст. 1898 г. Ответы на свои вопросы получил внимательно изучив Сенатские ведомости. Оказалось, что в газетах все есть! И это изучение дало мне верные сведения, избавив от ошибок. Судите сами: Отъ 21 Апрѣля 1879 года, №66. По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ: По Министерству Внутреннихъ Дѣлъ и его Телеграфному вѣдомству. Въ Коллежскіе Регистраторы неимѣющіе чина: Телеграфисты Телеграфныхъ станцій: Пинской - Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1878 г. Отъ 11 Февраля 1882 года, № 16 По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, Произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ: По вѣдомству Министерства Внутреннихъ Дѣлъ. По Управленіямъ Телеграфныхъ Округовъ: Туркестанскому. Въ Губернскіе Секретари - Коллежскіе Регистраторы: Телеграфистъ Маргеландской телеграфной станціи Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1881 года. 1885-06-07 По вѣдомству Министерства Внутреннихъ Дѣлъ. По Телеграфнымъ Окрутамъ: Туркестанскому. Въ Коллежскіе Секретари - Телеграфистъ Ташкентской телеграфной станціи, Губернскій Секретарь Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 Сентября 1884 года. Отъ 31 марта 1888 года, № 34. По указу Его Императорскаго Величества, Произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ: Но почтово-телеграфнымъ округамъ: Туркестанскому Въ титулярные совѣтники - почтово-телеграфный чиновникъ IV разряда Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 сентября 1887 года. 1890-11-30 По почтово-телсграфнымъ округамъ: Туркестанскому: Въ коллежскіе ассесоры - титулярные совѣтники: почтово-телеграфный чиновникъ Ташкентской конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ, съ 22 сентября 1890 года. Отъ 20 іюня 1895 года, № 46. По указу Его Императорскаго Величества, произведены, за выслугу лѣтъ, со старшинствомъ: По почтово-телеграфнымъ округамъ: Туркестанскому: Въ надворные совѣтники — коллежскіе ассесоры: почтово-телеграфный чиновникъ Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ — съ 22 сентября 1894 года. Орден Св. Станислава 3-й ст. почтово-телеграфный чиновникъ II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы Михаилъ (Александрович) Бенедиктовичъ Сен. вед. №48 от 16.06.1898 А это его сын: 1916-11-20 ВОЕННЫМЪ ЧИНОВНИКАМЪ. Объявленныя въ Высочайшемъ приказѣ 9 октября. ПРОИЗВОДЯТСЯ: За выслугу лѣтъ, со старшинствомъ; Изъ Коллежскихъ Регистраторовъ въ Губернскіе Секретари помощникъ письмоводителя Ташкентскаго интендантскаго вещевого склада, Бенедиктовичъ (Михаил Михайлович), съ 26-го октября 1915 года. Орден Св. Анны 3-й ст. Губернскому секретарю исправляющему должность помощника письмоводителя Ташкентскаго интендантскаго вещевого склада, Михаилу (Михайловичу) Бенедиктовичу. Газета "Рус. инв." 09.12.1916 |
Лайк (4) |
elenakozodova Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал:
Спасибо, уважаемый Терсинец. Проверила две описи ф.611. Фамилии Козодов, к сожалению, нет. Может быть всё-таки в ф. 1349 есть, но я впервые здесь, ещё не научилась искать. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | elenakozodova написал: Может быть всё-таки в ф. 1349 есть, но я впервые здесь, ещё не научилась искать. В фонде 1349 отложилась коллекция формулярных списков чиновников гражданского ведомства. Служащего Первого Российского страхового общества я бы даже с натяжкой не стал ассоциировать с чиновником гражданского ведомства. Слабая надежда, что его ФС чудом может оказаться в описи 1. Опись проиндексирована не полностью. То, что проиндексировано (по ФИО и должностям), доступно только на компьютерах в читальном зале архива. |
Лайк (3) |
Tiffosa Москва Сообщений: 986 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 521 | Терсинец написал:
Совершенно верно (про страховые общества). Наш родственник года 3 служил как инспектор в Московском страховом обществе (а до этого долгое время в Туерном Москворецком пароходстве (Акционерное общество) и его фио нет в фонде коллекции формулярных списков чиновников. Вероятно, это по аналогии с настоящим временем: госчиновник и частная компания. |
elenakozodova Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал:
Да, вы правы. Ничего не нашла в ф.1349 и 611. Где же искать по частным компаниям? Наверное велись какие-то личные дела служащих. Большое спасибо. за пояснения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА [тема №36767] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |