На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Уважаемые коллеги! Помогите отыскать формулярные списки чиновников по фамилии Бенедиктович. Бенедиктович Филипп Иванович (1886-1919) службу начал в 1908 г. Черниговской губ. телеграфистом, затем есть данные, что уже в Минской губ. был чиновником 101-й полевой телеграфной конторы 3 разряда имел VIII класс должности, и общегражданский чин Коллежского секретаря (это в годы ПМВ до 1917 г.), позже служил в Минском Почтово-Телеграфном управлении, но в 1919 г. расстрелян в Минской ЧК.
Бенедиктович Михаил (Иванович?) - почтово-телеграфный чиновник II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы, орд. Св. Станислава 3-й ст. 1898 г. Затем как исправляющий должность помощника письмоводителя Ташкентскаго интендантского вещевого склада в чине губ. секретаря был награжден орд. Св. Анны 3-й ст. в 1916 г. И третий чел, который меня интересует: Бенедиктович Георгий Семенович (1854-1908) - коллежский советник, долгие годы служил землемером межевого ведомства Тифлисской судебной палаты.
Буду весьма признателен за любые подсказки.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Здравствуйте! Меня интересует Шепелев Дмитрий Александрович 1853 г.р., в 1898 году он служил в уголовном кассационном департаменте Правительствующего Сената в чине коллежского советника.Возможно ли найти его формулярный список?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, нашёл своего прадеда на сайте РГИА СПб, Федоров Яков Петрович, 1888 гр., Надсмотрщик управления городских телеграфов СПб на 1911год. Ф. 1349 Оп. 2 Д. 828 Л. 29-30. Могут ли там быть записаны его родители и какая ещё может быть там информация?
Вопрос частично решен благодаря уважаемой sg59 Однако вопрос пока не снимается:
GrayRam написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Помогите отыскать формулярные списки чиновников по фамилии Бенедиктович.
[/q]
Бенедиктович Михаил (Иванович?) - почтово-телеграфный чиновник II разряда: Ташкентской почтово-телеграфной конторы, орд. Св. Станислава 3-й ст. 1898 г. Затем как исправляющий должность помощника письмоводителя Ташкентскаго интендантского вещевого склада в чине губ. секретаря был награжден орд. Св. Анны 3-й ст. в 1916 г.
Бенедиктович Георгий Семенович (1854-1908) - коллежский советник, долгие годы служил землемером межевого ведомства Тифлисской судебной палаты.
[/q]
Надеюсь, что кто-то обратит внимание на эту фамилию БЕНЕДИКТОВИЧ ! Заранее благодарен.
Мой дневник
Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы. Но мне посмотрели дела 1349-1-322б и 1349-3-199, всех Бенедиктовичей из них выписали. А вот еще двоих отыскать пока не получается.
Мой дневник
Если Вы имеете в виду дела РГИА1349-1-322"а" и "б" то мне состав этих дел неизвестен, увы.
[/q]
И тут же пишете, что
GrayRam написал:
[q]
Но мне посмотрели дела 1349-1-322б
[/q]
Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен? Кстати, ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324...
Терсинец Дык нормально же пишу. Состав дел в РГИА не знаю. Сам с ними не работал. Формулярные списки мне некоторых Бенедиктовичей оттуда выписали. Всех ли? Не знаю.
[q]
Значит, состав дела 1349-1-322" б" Вам всё же известен?
[/q]
Потому и состав дела мне неизвестен. Надеюсь, что всех кого смогли увидеть на пленках в этом деле, мне выписали.
[q]
ФС в подобных делах не всегда располагаются в алфавитном порядке. Бенедиктовичи гипотетически могут оказаться и в последующих делах - 323, 324...
[/q]
Ваши предположения могут быть достоверными? Если это так, то я правильно вопрошаю: обратите внимание на эту фамилию БЕНЕДИКТОВИЧ!
Мой дневник