На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
>> Ответ на сообщение пользователя upps от 5 июля 2017 23:57
Здравствуйте, огромное Вам спасибо за пофамильные "расписки" нескольких дел из фонда с формулярными списками в РГИА (ф. 1389, оп. 6), которые Вы публиковали в этой ветке несколько лет назад. Они мне очень помогли, низкий Вам поклон! В связи с этим вопрос: Вы не смотрели вот эти дела из ф.1349 оп. 6? д. 1819, год 1887, групповые списки Государственного Контроля д. 1902 Смирнов — Стефани д. 1963 Формулярные списки чиновников различных ведомств и врачей. Губарев-Федоров, 1834-1893 д. 2098 — Форумлярные списки чиновников разных ведомств д. 2116 Формулярные списки Иванов- Труфанов, 1808-1913 д. 2136 Формулярные списки Соколов-Сыромятников д. 2145 Формулярные списки Савельев-Тюфяев, 200 л.
Если у Вас есть выписки хоть из одного из этих дел с фамилиями, буду страшно признательна, если проверите, нет ли там фамилии Соловейчик. Заранее спасибо!
Соловейчик Борис Израилевич врач при Кременчугском городском четырехклассном училище на 1902 г. 36 лет на 1902 г. РГИА. Ф. 1349 Оп. 2 Д. 355. Л. 122-123.
Соловейчик Исаак Соломонович почетный член Ковенского попечительства детских приютов на 1902 г. род. 16 сентября 1858 г. РГИА. Ф. 1349 Оп. 2 Д. 355 Л. 124-125.
Соловейчик Михаил Альбертович статский советник действительный член Попечительного совета Приюта принца Петра Георгиевича Ольденбургского на 1914 г. род. 28 марта 1870 г. РГИА. Ф. 1349 Оп. 2 Д. 355 Л. 126-130.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а есть отдельно формулярные списки служащих Государственного банка? В ф.1349 смотрела Александра Ивановича Минервина, там список с началом карьеры. Потом нашла 2 рукописные записи, на которых стоят пометки - внесено в карточку. Вот эту карточку и ищу.
Здравствуйте! Да, конечно, это Александр Михайлович Соловейчик, он же А(а)рон Йохелевич/Йоахимович Соловейчик. В 1859 г. закончил Медико-Хирургическую академию. Потом непонятно где и чем занимался, в Рос. Мед. Списке фигурирует до конца 1860х просто как "лек.", но в выпуске за 1867, кажется (уточню) - ММ, то есть Морское Министерство. А потом он переходит работать в Госконтроль, и упоминается в "Общих росписях..." в период 1869 - 1876 как чиновник Госконтроля, то чиновник по особым поручениям при государственном контролере, то как старший ревизор временной ревизионной комиссии. Пытаюсь найти его формулярный список, но совершенно непонятно, где и как его искать. В фонде 576 госконтроля теоретически в оп. 3 дожлны быть формулярные списки на "с", но опись не выложена на сайте архива (или я совсем оглупела и не могу ее найти?). Решила поискать в ф. 1349, в коллекции формулярных списков. По датам только оп. 6 хоть как-то подходит...
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 30 ноября 2022 22:48 Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Да, Соловейчиков в РГИА я давно изучаю, некоторые дела у меня есть. Вот Александра Михайловича никак найти не могу, годами.
В ф.1349 смотрела Александра Ивановича Минервина, там список с началом карьеры. Потом нашла 2 рукописные записи, на которых стоят пометки - внесено в карточку. Вот эту карточку и ищу.
а есть отдельно формулярные списки служащих Государственного банка?
[/q]
Нужно искать в соответствующем фонде за соответствующие годы. Годы Вы не указываете, поэтому просто пишу Вам наобум: РГИА. Ф. 587 Оп. 32 Д. 5013 Название фонда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК МФ Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Минервина А. Крайние даты 1914 г.
Возможно, дочь или жена: РГИА. Ф. 592 Оп. 43 Д. 226 Дело о покупке Банком имения Минервиной О. А. 1907 - 1910
Возможно, родственники внутри дела: Ф. 796 Оп. 441 Д. 187 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА Формулярные, послужные списки, представленные по ведомству Святейшего Синода: Минервин Д.М. - Миролюбов М.А. Крайние даты 1861 - 22 ноября 1916 гг.