На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Добрый день! Ищу любые сведения по прадеду - Орлов Иван Ивановича (Иоанн Иоанович, мещанин из Петербурга. Это указано в метрике бабушки) служившего околоточным надзирателей в Санкт-Петербургской губернии в г. Усть-Нарвы. Интересует в какие года он там служил. Когда женился, где похоронен. Умер в конце 1913 года в г. Усть-Нарвы. Семье было назначено денежное пособие (сохранился документ). Или о его жене - Анна Филипповна Орлова. Она вернулась в Петербург с детьми (тоже их ищу), умерла в блокаду в 1942 году. Документы есть.
Анна Филипповна Орлова. Она вернулась в Петербург с детьми (тоже их ищу), умерла в блокаду в 1942 году.
[/q]
Орлова Анна Филипповна, 1881 г. р. Место проживания: 5-я Красноармейская ул., д. 28, кв. 10. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944», том 22.
Если это про неё, то рекомендую получить сведения о всех, кто проживал вместе с ней в данной квартире. Домовые книги находятся на хранении в ЦГА СПб.
РГИА 1349-6-157 ФС от 30.01.55 Леонов Василий Васильевич, православный. В год получает 228 р. 57 ¼ коп. серебром. 56р. на разъезды и на канцелярские расходы и на наем писца 85 р. 11 коп. серебр Из обер-офицерских детей. За ним родовое имение Смоленской губ. Сычевского у. В пустоши Семеновское 7 ½ дес Женат на девице Марии Яковлевой Детей имеет Александра 14.02.39. Василия 18.0.40, Николая 25.11.4, Симеона 10.12.49, Наталь 1.08.42, Анну 27.01.47, Александр учится в Смоленской гимназии, Василий в тамошнем уездном училище, а прочие при нем. Все православные Воспитание получил в Смоленском училище детей канцелярских служителей В службу вступил в Смоленское губернское правление копиистом 13.08.34 Награжден подканцеляристом 7.09.35 Канцеляристом 29.11.35 Губ.регистратором 1.03.36 Определен помощником столоначальника 29.10.36 Перемещён в контору государственных имуществ 10.10.38 По открытии палаты ос. имуществ определен столоначальником 1.01.39 По прошению его определён в должность станового пристава в Рослальский уезд 6.10.39 Награжден коллеж. регистратором 31.12.38 Утверждён становым приставом 8.11.40 Губ. секретарем 31.12.42 Титул. советником 25.11.51 Переведен во 2 стан 28.04.54
Добрый день ! Смею обратиться к вам за помощью, надеюсь, что мой вопрос не очень глупый. Я нашла описание фонда и точное месторасположение дела моего возможного родственника в РГИА, но это мой первый контакт с этим архивом, и я не совсем в нем разобралась. Там есть и pdf файл, но я не нахожу в нем нужного мне дела. https://rgia.su/imageViewer/im...2WnpPCzg==
Могу ли я прочитать его дело онлайн или же нужно отправить запрос в архив ? Благодарю вас.
Шифр : Ф. 1349 Оп. 4 1800 г. Д. 59 Л. 45 об.-46 Раздел описи : 1800 г. Реестр групповых формулярных списков чиновников гражданского ведомства за 1800 г. Крайние даты : 1800 Персоны: Яснопольский Иван губернский секретарь чиновник Малороссийской губернии на 1800 г. 39 лет на 1800 г.
--- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Могу ли я прочитать его дело онлайн или же нужно отправить запрос в архив ?
[/q]
Документ не оцифрован.
[/q]
Спасибо !
--- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
быть может сможет кто-то помочь в моем поиске моего прапрадедушки Вергун Григорий Петровича? Он был с 1907 по 1914 во Владивостоке, 1914 по 1917 года в Хабаровске почтово-телеграфный чиновник 4 разряда, в метрике сына в декабре 1909 года указан как почтово-телеграфный чиновник Владивостокской конторы.
В РГИА Дальнего Востока он был найден в Списке служащих Управления почтово-телеграфного округа , вступивших членами во Всероссийский почтово-телеграфный союз за 1917 год как помощник делопроизводителя. Личное дело или другие сведения не были найдены.
Как я могу найти сведения о моем прадеде? какие фонды Вы можете посоветовать?
[/q]
РГИА (который в СПб), фонд 1289,опись 14, дело 106 Статистические листки обследования санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Приморской области (почтово-телеграфные конторы с литерами от А до Л), 1912 год. Листки не оцифрованы. Поиск конкретного листа данного дела возможен только непосредственно в читальном зале архива.
[/q]
РГИА (который в СПб), фонд 1289,опись 14, дело 106 Статистические листки обследования санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Приморской области (почтово-телеграфные конторы с литерами от А до Л), 1912 год. Листки не оцифрованы. Поиск конкретного листа данного дела возможен только непосредственно в читальном зале архива.
Добрый вечер! Прошу помощи знатоков. Мой трижды прадед Александр Платонович Троицкий 27.021861 по информации из личного дела казенной палаты: с 1883 по 1891 (уволен чиновником 5 разряда Петроградского почтамта). С 1915 по 1918 трудоустроен в качестве вольнонаёмного писца Петроградской казённой палаты. Вероятно, в период с 1891 по 1915 работал в Министерстве путей сообщения. Есть ли шанс найти формулярные списки на его имя?