На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Терсинец лет 10 назад я заказывала частнику поиск в Тульском архиве. Это был не самый удачный период - архив переезжал из Липок в Тулу, многие фонды были недоступны. И позже выяснилось, что и поисковик была не очень высокой квалификации. Метрики по другой фамилии она мне нашла, а по уездным казначействам ничего. То ли нет ничего, то ли плохо искала, или доступа не было на тот момент. На сайте Тульского архива сама найти не могу, да у них далеко не все выложено даже по описям...
Его следы должны быть в фонде Губернского казначейства. Поступал на службу, служил, перемещаясь по службе. Если дожил до пенсии - то переписка о производстве пенсии ему или вдове. И в каждом уважающем себя областном архиве должна быть именная картотека, которая составлялась десятилетиями, начиная с дореволюционного периода.
В послужных и формулярных списках сыновей - указывается только их происхождение (что они - сыновья чиновника такой-то губернии). Формулярный список отца - отсутствует.
Повторное обращение в ЦГА РД позволило подтвердить службу Василия Кузьмича в данной должности в начале 20 века и уточнить период (за работу с повторным обращением - я благодарю сотрудников ЦГА РД), но формулярного списка - у них всё-таки нет. В фонде соответствующего учебного заведения, где обучались сыновья - информация не сохранилась.
Единственная надежда - это РГИА, скорее всего, в направлении личного пенсионного дела (предполагаю, что выход на пенсию состоялся в 1908-1909 гг.), но в поисковике РГИА он не проявляется, а при консультации - в личном разговоре было сказано, что часть дел данного архива могла пострадать (или быть уничтожена) во время Великой Отечественной Войны при попадании в место хранения немецкой авиабомбы.
К сожалению, моё место жительства - не в Санкт-Петербурге, а находится на дистанции более 1000 км.
P.S. Найти же данный формулярный список уездного казначея Темир-Хан-Шуринского уездного казначейства Бакинской казённой палаты Дагестанской области коллежского советника Маиумского Василия Кузьмича пока является моей генеалогической мечтой.
Найти же данный формулярный список уездного казначея Темир-Хан-Шуринского уездного казначейства Бакинской казённой палаты Дагестанской области коллежского советника Маиумского Василия Кузьмича пока является моей генеалогической мечтой.
Найти же данный формулярный список уездного казначея Темир-Хан-Шуринского уездного казначейства Бакинской казённой палаты Дагестанской области коллежского советника Маиумского Василия Кузьмича пока является моей генеалогической мечтой.
[/q]
Попробуйте поискать в Баку, в Госархиве.
[/q]
Обращение по электронной почте с просьбой указать примерную стоимость данного поиска (с хорошими исходными данными) было направлено в соответствующий архив. Ответ на обращение по электронной почте ожидаю уже более 3 месяцев.
Соответственно, в настоящее время, надежда - это РГИА!
P.S. До Баку дистанция ещё больше, чем до Санкт-Петербурга!
Здравствуйте! Прошу помощи! Все, что набрал, в корзину. Ищу Прокофьева Якова, надворный советник С.Петербургской губернии. Данные на 1895 и 1909 гг.
Из семейных преданий был инспектором училищ. Его дети: - Николай Яковлевич, 1861г.р., м.р. С.Петербургская губерния, полковник; - Петр Яковлевич 1863г.р., полковник; - Александр Яковлевич; - Антонина Яковлевна.
По данным "Весь Петербург", все года, есть только Прокофьев Яков Прокофьевич. 1900 – 1903 гг – Васильевский остров, 13 линия, д. 28, городское училище при СПб учительском институте. 1904 – 1905 гг – Васильевский остров, 13 линия, д. 28, городское училище при СПб учительском институте; Благовещенское городское 4-х классное училище. 1906 – 1906 – титулярный советник, + Секретарь общества вспомоществования бывшим воспитанникам училища при СПб учительском институте. 1907 – 1908 – титулярный советник, Васильевский остров, 13 линия, д. 28, городское училище при СПб учительском институте; Благовещенское городское 4-х классное училище. 1909 – 1909 – коллежский асессор, +общеобразовательные курсы Черняева. 1910 – 1911 – коллежский асессор, городское училище при СПб учительском институте +общеобразовательные курсы Черняева. Васильевский остров, 15 линия, д. 42. 1912 – 1912 – надворный советник, Васильевский остров, Средний проспект, д. 54, 8-е 4-х классное мужское училище Васильевская часть, общеобразовательные курсы Черняева. 1913 – 1914 – надворный советник, Васильевский остров, Средний проспект, д. 54, тел. 51033, Благовещенское высшее начальное училище, 8-е 4-х классное мужское училище Васильевская часть, общеобразовательные курсы Черняева. 1915 – 1915 – надворный советник, Васильевский остров, 14 линия д. 31-33, тел. 61777, Благовещенское высшее начальное училище, 8-е 4-х классное мужское училище Васильевская часть, общеобразовательные курсы Черняева. 1916 - надворный советник, Васильевский остров, 14 линия д. 31-33, тел. 51033, Благовещенское высшее начальное училище, 8-е 4-х классное мужское училище Васильевская часть, общеобразовательные курсы Черняева.
Т.е надворный советник он с 1911 года. Значит это однофамилец. Помогите или направьте! С уважением, Алексей!