На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Доброе утро, Предок моего мужа (прапрадед) Игнаций Букацинский, вероятно, родился в Режице (Латвия) около 1801 года в семье Якуба Букацинского и Агаты, урожденной Ревковской. В 1835 г. приехал в Варшаву (свидетельство о браке). 31 ноября 1836 года он женился на крещеной еврейке Альбертине Саломее Войцичовской, которая происходила из Замости (родители Герш и Бриндз Розенберг). В 1836-1843 годах Игнаций Букацинский был адъюнктом (Помощником ) Управления Пoлиции города Варшавы, в 1844 году он был адъюнктом (Помощником) в Исполнительной Полиции - Циркулa II в Варшаве. В 1845 году воинское звание Игнация было изменено на гражданское (от подпоручика Российской императорской армии до Коллежскoгo регистраторa. А в 1846 году он был произведен в Губернский секретарь за определенный cрок выслуги. В 1848 году он стал Коллежским секретарем. С 1849 года он был адъюнктом „Помощником Пристава Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе”, и аббревиатура VM5 (Virtuti Militari 5th class?) появляется рядом с его именем. В 1852 году он стал исполняющим обязанности (и. д.) „Пристава Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе”. В том же году он получает знак отличия беспорочной службы за выслугу 20 лет. В Адресъ-Календаре за 1854 год он уже является Комиссаром Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе, но утверждение этой функции приказом Гражданского Ведомства Царства Польского (по распоряжениям Правительственных Коммисий) появляется в июле 1860 года. Игнаций получает знак отличия беспорочной службы за выслугу 25 лет. В марте 1865 года Игнаций был освобожден от службы, а в июне 1866 года он получил 500 рублей за 30 лет службы из средств Пенсионного Общества. В 1879 году умирает жена - сведения из некролога. К сожалению, я не знаю, когда скончался Игнаций - скорее всего в том же году (этого года нет в метрической книге смерти, в приходе, где он жил) или возможно он покинул Варшаву. Всю эту информацию я собиралa на основании свидетельства о браке (к сожалению, аллегаты содержали только информацию о предсвадебных объявлениях), Адресъ-Календарax и в газетах. Кто-нибудь знает, где могут быть его личные файлы (наверное, они у него были) - где их искать?
Monika Bukacińska
--- Ищу сведения о Букацинских из Латвии и Литвы (с 19 века и ранее)
Кто-нибудь знает, где могут быть его личные файлы (наверное, они у него были) - где их искать?
[/q]
Формулярный список о службе: РГИА, фонд 1349, опись 3, дело 305 Букацинский Игнатий Яковлевич, коллежский секретарь, пристав Исполнительной полиции при Варшавской врачебной управе, 1856 год.
Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1878
Наверх##28 февраля 2021 16:5528 февраля 2021 18:04
Здравствуйте, Прошу помощи с поиском формулярного списка частного землемера-таксатора, коллежского регистратора Гюнтера Константина Юльевича. Родился в Нижнем Новгороде в 1844 году.
Ведомство неизвестно, вторая половина XIX века, территориальной привязки никакой. Его дети рождались в Подольской губернии, адрес-календари и списки чиновников по губернии смотрел, Гюнтера там не нашел. ф. 1349 смотрел.
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27020
Наверх##28 февраля 2021 16:5628 февраля 2021 17:31
MonikaB, в ГАРФ было личное дело Букацинского И.Я. - пристава полиции при Варшавской врачебной управе, 1864-1880 гг. Написано, что дело выбыло. Возможно, передано в другой архив. Нужно уточнять причину выбытия. Его реквизиты: ГАРФ, фонд 220, опись 1, дело 182. Там же было дело 183 Личное дело Букацинского Л.И. - писаря полицейского управления X части Варшавской исполнительной полиции, 1868-1869 годы.
Терсинец, я предполагаю, что частный землемер-таксатор -- это один из этапов его трудовой деятельности. У меня встречный вопрос -- если бы он не был на госслужбе, кто бы ему дал чин коллежского регистратора?