Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
De-Vi-Se91

Добрый вечер!
Дела о внесении рода в определенную часть родословной книги губернии рассматривались сначала в губернском Дворянском депутатском собрании . Для этого нужно было предоставить определенные документы, доказывающие право просителя на древнее потомственное дворянство (ч.6 д.р.к.), дворянство "по чину" или по др. основаниям. Дворянское деп. собрание выносило ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) и далее доркументы посылали в СПб - в Департамент Герольдии Правительствующего Сената, где дело утверждалось или его отправляли обратно для пополнения недостающими документами.
В наст. время при составлении (описании) родословной обычно указывают, когда род был утвержден в дворянстве и номер указа.
Если Вы "погуляете" по этому сайту (Советы начинающим и др. темы), то найдете много для себя полезного.
Успехов!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
Petrovich
Спасибо за разъяснение. Но вот где, мне конкретно искать дело моего предка Шепелева А.И. если он внесен в родословную книгу Черниговского дворянства, а в ней о нем написано, что он уроженец Воронежской губернии.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Большое спасибо!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
PAnna

Анна! Если Ваш предок Шепелев внесен в д.р.к. по Черниговской губ., то и искать нужно в архиве Чернигова или РГИА именно дело по этой губернии. А родиться он мог где угодно. Но вот прошение о внесении его в д.р.к. он подавал именно в дворянское деп. собрание Черниговской губ. и оно выносило решение, которое потом было утверждено Герольдией. Не исключено, что предки его были внесены в д.р.к. по Воронежской губ. А Ваш Ш. мог подать прошение в Черниговское д.д.с. потому что, например, там служил, жил, владел недвижимым имением (м.б. жены) и по др. причинам. Было еще такое понятие как "перечисление" из дворянства одной губ. в другую. Возможно, он был "перечислен" из Воронежской в Черниговскую. Надо изучать его дело и дела по Воронежской губ. Вполне вероятно, что воронежские и черниговские Ш. - близкие родственники.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
irinalilp
Спасибо огромное! Думаю, что здесь как раз вариант "перечисления". Он женился на дворянке Черниговской губернии.
С уважением Анна.
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
PAnna
Вот тоже бином Ньютона

Прикрепленный файл: Шепелевы1.GIF
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
PAnna

Прикрепленный файл: Шепелевы2.GIF
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Это и есть мои Шепелевы. На самом деле все еще сложнее, в послужном списке Шепелева А. И. записано, что он из дворян Московсой губернии. Поэтому я и не знаю где искать.
---
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
irinalilp
Здравствуйте.
Не подскажите по Малиновским и Полянским? Центральные губернии
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21080
PAnna
PAnna написал:
[q]
записано, что он из дворян Московсой губернии
[/q]

PAnna написал:
[q]
в послужном списке Шепелева А. И.
[/q]

Каким годом датируется Послужной список?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈