На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дел Жуковских очень много, несколько десятков и из самых разных губернии. Какая губерния интересует Вас?
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Крыжановские отправлены Вам по электронному адресу, указанному в профиле.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Ответ отправлен Вам личным письмом. С уважением, И.Г.
Здравствуйте, Анна! Дела Шепелевых есть. РГИА, Ф.1343, опись 33 № 1090, Воронежская губ. (1823 г.) № 1091, Воронежская губ. (1861 г.)
№.1101, Московская губ. (1861). Здесь стоит штамп ВЫБЫЛО, но штамп перечеркнут. № 1108, Черниговская губ. (1883). С пометкой - о прин. фам. Стоит штамп ВЫБЫЛО. № 1109, Черниговская губ. (1853). Штамп ВЫБЫЛО перечеркнут. № 1110, Черниговская губ. (1860). Штамп ВЫБЫЛО перечеркнут.
Есть также дела Ш. по другим губерниям (Астраханской, Екатеринославской, Калужской, Киевской, Курской, Орловской, Полтавской, Харьковской). Есть дело Ш. "по чину" (№ 1111, 1833 г.), дело № 1113 - с пометкой "см.Федорова". Оно ВЫБЫЛО. дело № 1114 (1847 г.) - дипломное (пометка ВЫБЫЛО перечеркнута) дело № 1115 - 3 часть, 20 ст., 1857 год, Гербовое (пометка ВЫБЫЛО пречеркнута).
Успехов!
Дел Вржец или Вржещь до 1894 г.не обнаружила. Есть дела Вржещева (Ф.1343, оп.18, д. № 4613, 4614 по Подольской и Киевской губ.), далее по алфавиту идет Вржоско.
А вот в Ф. 1343, Описи 35 (дела после 1894) есть дело Вржещ (№ 4952). Определение о внесении в 6 ч. д.р.к. утверждено 1 мая 1896 г., Киевская губ. Удачи!